Floyd Mayweather venció a Tenshin Nasukawa en el primer round vía KO. | Foto: Agencias
Floyd Mayweather venció a Tenshin Nasukawa en el primer round vía KO. | Foto: Agencias
Redacción DT

El estadounidense derrotó este lunes al campeón japonés de kickboxing Tenshin Nasukawa por KO técnico en el primer asalto de su "exhibición" de Año Nuevo que sacó al boxeador de su retiro deportivo.

El estadounidense Floyd Mayweather derrotó este lunes al campeón japonés de kickboxing Tenshin Nasukawa por KO técnico en el primer asalto de la "exhibición" de Año Nuevo que sacó al boxeador de su retiro deportivo.

Mayweather, de 41 años, tumbó a Nasukawa tres veces en el primer asalto del combate antes de que el entrenador del luchador nipón se apresurara a detener la pelea.

En un primer momento parecía que el boxeador estadounidense no se estaba tomando la pelea en serio, sonriendo a su rival y lanzándole débiles golpes.

Pero luego demostró su fuerza, soltando una serie de jabs y ganchos a la cabeza del luchador japonés de 20 años, mandándole a la lona después de solo un minuto.

Sintiendo los problemas de su oponente, Floyd Mayweather desató sobre el nipón una oleada de golpes que dejó a Nasukawa tambaleándose tras solo dos minutos de combate y afrontando su segunda cuenta atrás.

Con el japonés en serias dificultades para mantenerse en pie, su entrenador se apresuró para detener la pelea cuando todavía quedaba un minuto del primer asalto.

Floyd Mayweather contaba con una ventaja de más de 4kg en el cuadrilátero.

Con unas reglas estrictas, la pelea, promocionada como una exhibición, no contó con jueces y solo se aceptaba como victoria un KO o un KO técnico.

El combate no contará en los registros oficiales de los combatientes, permitiéndoles a ambos mantener su preciado récord de 0 derrotas.

Fuente: AFP

Floyd Mayweather Jr. vs. Tenshin Nasukawa: minuto a minuto

PREVIA

A horas de finalizar el 2018, Floyd Mayweather y Tenshin Nasukawa protagonizarán una pelea de exhibición en tierras japonesas, con la particularidad de que el choque se realizará en un octágono y no un cuadrilátero, lugar habitual para el estadounidense.

Floyd Mayweather vs. Tenshin Nasukawa: horarios del inicio del evento

Ecuador - 1:00 a.m.
Perú - 1:00 a.m.
Colombia - 1:00 a.m.
México - 12:00 a.m.
Bolivia - 2:00 a.m.
Chile - 3:00 a.m.
Argentina - 3:00 a.m.
Uruguay - 3:00 a.m.
Paraguay - 3:00 a.m.
España - 7:00 a.m.

El multimillonario boxeador Floyd Mayweather se Tenshin Nasukawa, un especialista en kickboxing, de apenas 20 años. La pelea será a tres asaltos, de tres minutos cada uno. El registro de cada figura no sufrirá alteración tras el encuentro.

Floyd Mayweather Tenshin Nasukawa usarán guantes tradicionales de boxeo de 8 onzas de la marca Rizin, promotora de la velada, que tendrá un total de 14 enfrentamientos. Otra de las reglas será que los luchadores están impedidos de hacer llaves de sumisión, patadas u otro tipo de ataque que no sea con los puños

"Estoy en el negocio del entretenimiento. Eso es lo que salgo a hacer. Me encanta hacer esto. Estoy trabajando para hacer un espectáculo durante tres rondas. Estoy disfrutando la vida y voy a disfrutar esta experiencia", afirmó Floyd Mayweather, que tiene un récord de 50 victorias y ninguna derrota en boxeo.

"Esta es una gran oportunidad y estamos felices de aprovecharla. Voy a poner todo lo que hay y demostrar mis puntos fuertes. Creo que soy el luchador más rápido. Voy a usar mis armas contra él", respondió Tenshin Nasukawa.

La lista de peleas de la velada que tendrá de fondo la pelea entre Floyd Mayweather y Tenshin Nasukawa. (Rizin)
La lista de peleas de la velada que tendrá de fondo la pelea entre Floyd Mayweather y Tenshin Nasukawa. (Rizin)