Fórmula 1: Lewis Hamilton se impuso en el Gran Premio de México

El británico (Mercedes), actual campeón, logró la victoria en el Gran Premio de México, decimonovena y antepenúltima prueba del Mundial de Fórmula Uno, y se sitúa a 19 puntos del líder del campeonato, el alemán Nico Rosberg, segundo en el Autódromo Hermanos Rodríguez.

Hamilton, que salió desde la 'pole', selló su quincuagésima primera victoria, octava en la presente temporada y segunda consecutiva, para reducir de 26 a 19 puntos su desventaja respecto a Rosberg, cuando quedan sólo dos carreras (50 puntos en juego) para que acabe el campeonato.

Completó el podio el alemán Sebastian Vettel (Ferrari), que cruzó la meta en la cuarta plaza y que ganó una tras la carrera al ser sancionado el con cinco segundos el holandés Max Verstappen (Red Bull) por no cederle la posición al saltarse una variante.

EFE

Este domingo se disputará el Gran Premio de México de la Fórmula 1, la décimo novena fecha de la temporada 2016 que está cerca de terminar. A las 2:00 p.m. hora peruana (transmisión de Fox Sports por Movistar TV / Claro TV / DirecTV) se iniciará la competencia.

El tricampeón británico logró el sábado la "pole position" en la clasificación del Gran Premio de México, por lo que saldrá junto a su compañero de Mercedes, el alemán Nico Rosberg, en la primera línea de la largada.

Hamilton, que tiene 26 puntos menos que el alemán cuando quedan tres fechas para el final del campeonato, marcó un tiempo de un minuto con 18,704 segundos en su mejor vuelta, 0,254 segundos más rápido que Rosberg.

"Volví a hacer el trabajo y voy a tratar de hacer lo mismo que hice la semana pasada. El coche se siente muy bien y estoy deseando que llegue la carrera", dijo el británico que consiguió la pole 59 de su carrera y la décima de la temporada.

El piloto de 31 años ganó la semana pasada el Gran Premio de Estados Unidos en Austin, Texas.

Rosberg, que ganó en México el año pasado, puede lograr el título de la temporada el domingo si gana y Hamilton no termina entre los primeros nueve lugares.

El holandés Max Verstappen fue el tercero más rápido en su Red Bull y su compañero de equipo, el australiano Daniel Ricciardo, lo acompañará en la segunda fila.

El alemán Nico Hulkenberg de Force India clasificó quinto y el finlandés Kimi Räikkönen de Ferrari fue sexto. En tanto, el alemán cuatro veces campeón del mundo Sebastian Vettel partirá en la séptima posición con su Ferrari junto al finlandés Valtteri Bottas de Williams.

El brasileño Felipe Massa con su Williams y el español Carlos Sainz de Toro Rosso saldrán en la novena y décima posición, respectivamente.

Los mexicanos Sergio Pérez y Esteban Gutiérrez partirán de las posiciones 12 y 17.

"Si había una calificación en la que no quería fallar era hoy, pero desafortunadamente no les di lo mejor de mí. Espero mañana darles la mejor carrera de la temporada, todo puede pasar, hoy tuvimos un día malo, tengo mucha confianza de que mañana vamos ir hacia adelante y vamos a recuperar bastantes lugares", dijo Pérez.