Alemania venció 2-1 a Escocia en la Clasificación a la Eurocopa

Dortmund (DPA). venció hoy 2-1 a Escocia en su primer choque por las eliminatorias a la Eurocopa de Francia 2016 con un doblete de , que aumentó a 25 sus goles con la .

El primer partido de los en el largo camino para alzarse también con la Eurocopa contó con numerosas caras nuevas debido a importantes bajas por lesión y al retiro de varias estrellas tras la conquista del . Y el hecho de no poder contar con el nuevo capitán, , ni con , o , generó dificultades al once germano, sobre todo, en la segunda mitad del encuentro.

El abrió el marcador de cabeza en el minuto 18 tras centro de Sebastian Rudy, que jugó en la posición del ex capitán , tras su retiro de la . Con una defensa formada por Jerome Boateng -recuperado de una inflamación de rodilla-, y Erik Durm, los escoceses apenas tuvieron un par de ocasiones de peligro en la primera parte.

Sin embargo, en la segunda mitad el equipo de Gordon Strachan recuperó el aplomo perdido en los primeros 45 minutos y contó con varias oportunidades claras. En el minuto 66, Ikechi Anya marcó el gol del empate después de que Mario Götze perdiera el balón y desencadenara el contraataque escocés que dejó solo al delantero ante Manuel Neuer.

Poco les duró la alegría a los visitantes, ya que en el minuto 70 Müller volvió a adelantar a los teutones con un gol tras un saque de esquina. En el centro del campo Christoph Kramer y Toni Kroos fueron los encargados de dificultar el paso de los escoceses. Mientras, en la ofensiva, , Marco Reus y Andre Schürrle, con Götze, en la punta, buscaron una y otra vez el gol.