Las Águilas lograron triunfo agónico ante Puebla que jugó con un hombre menos por expulsión de Alan Acosta en el inicio de la segunda mitad. (Foto: Twitter América)

El volante Sebastián Córdova salió del banquillo para anotar un gol sobre el final del encuentro y el campeón América regresó a la senda del triunfo al vencer de local el sábado por 1-0 a un Puebla con 10 hombres en el torneo Clausura mexicano

Córdova, quien entró al encuentro a los 64 minutos por Luis Reyes, aprovechó un pase de Henry Martín dentro del área y anotó el tanto de la victoria a tres minutos del final para las Águilas, que ganaron por segunda ocasión en sus últimos tres encuentros.

Las Águilas jugaron con un jugador más desde los 49, cuando Alan Acosta fue expulsado por el Puebla.

El local dominó y generó las mejores oportunidades de gol en el encuentro, incluyendo un disparo del volante ecuatoriano Renato Ibarra a los 67, pero no pudo concretar hasta que Córdova resolvió el encuentro.

América ahora tiene 16 puntos en 10 fechas, y marcha quinto en la tabla.

El triunfo llega a buena hora para América, que esta semana se medirá dos veces contra Chivas en el clásico nacional. Las Águilas reciben al Guadalajara el martes en los cuartos de final de la Copa MX en el estadio Azteca y el sábado pagarán la visita en el estadio Akron.

Puebla vio rota una cadena de cuatro partidos sin derrotas y permanece con 13 unidades, en el undécimo peldaño.

El partido puede permitirle a cualquiera de estos dos equipos meterse en la pelea en el tramo final de la . Jugadas 9 fechas, y , con 13 puntos cada uno, se ubican en las casillas 9 y 10, respectivamente. Una posible victoria reduciría distancias con Necaxa, Chivas y Pachuca, que marchan con 14 puntos.

ha sufrido en las últimas jornadas de la . Empate 2-2 ante Morelia de visita y una dura caída ante Necaxa de local en partido pendiente. Por su cuenta, se recuperó en la última fecha venciendo 1-0 al colero Querétaro en condición de local.

llevará a todos sus lectores las incidencias, goles y polémicas del EN VIVO y EN DIRECTO por la a través de su sitio web.

América vs. Puebla: ¿Quiénes serían los posibles titulares del partido por la Liga MX

América: Agustín Marchesín, Paul Aguilar, Emmanuel Aguilera, Edson Álvarez, Ricardo Reyes, Guido Rodríguez, Nicolás Benedetti, Francisco Córdova, Nicolás Castillo, Roger Martínez, Henry Martín.

Puebla: Nicolás Vikonis, Brayan Angulo, Néstor Vidrio, Daniel Arreola, Vladimir Loroña, Jesús Zavala, Yoandri Orozco, Alejandro Chumacero, Omar Fernández, Alan Acosta, Lucas Cavallini.

América vs. Puebla: ¿A qué hora es el partido?

México: 19:00 horas
Perú: 20:00 horas
Colombia: 20:00 horas
Ecuador: 20:00 horas
Estados Unidos: 20:00 horas (Nueva York, Washington, Florida, Chicago -1 hora, Nevada -3 horas, Los Ángeles -3 horas)
Venezuela: 21:00 horas
Bolivia: 21:00 horas
Argentina: 22:00 horas
Paraguay: 22:00 horas
Chile: 22:00 horas
Uruguay: 22:00 horas
Brasil: 23:00 horas
España: 02:00 horas (domingo 10 de marzo)
Italia: 02:00 horas (domingo 10 de marzo)
Francia: 02:00 horas (domingo 10 de marzo)