El argentino Emanuel Aguilera convirtió un penal para darle al América una victoria de 1-0 sobre el Santos Laguna. (Foto: AFP)

►

►

El argentino Emanuel Aguilera convirtió un penalti para darle hoy a las Águilas del América una victoria de 1-0 sobre el Santos Laguna con la que regresaron a la zona de clasificación del torneo Clausura del fútbol mexicano. Aguilera anotó en el minuto 15 para confirmar una primera mitad de dominio de su equipo.

En el estadio Azteca las Águilas comenzaron a llegar temprano al área rival y amenazaron con el colombiano Andrés Ibargüen en los minutos 5 y 12 y Aguilera en el 7, cuando su compatriota Julio Furch lo despejó a tiempo.

La segunda parte comenzó con dominio de los visitantes que tuvieron su jugada más clara en una llegada del uruguayo Brian Lozano en el minuto 67. En el momento en que mejor estaban los visitantes, en el minuto 72 perdieron al defensa Javier Abella por expulsión, lo cual provocó una reacción del América que, con un hombre de más en la cancha, se fue por el segundo gol.

Pablo Aguilar, defensa de América, recibió dos tarjetas amarillas, una por juego violento, otra por faltar el respeto al árbitro y cada equipo se quedó con 10 hombres en la cancha a partir del minuto 78. Santos presionó y en el 82 tuvo una llegada peligrosa con el ecuatoriano Arton Preciado, detenido por el portero argentino Agustín Marchesín.

América subió al séptimo lugar con ocho triunfos, dos empates, seis derrotas y 26 unidades y Santos Laguna siguió duodécimo con 19 y sin oportunidades de clasificarse a la liguilla.

Con información de EFE

PREVIO
afrontará un nuevo desafío en la temporada cuando reciba HOY EN VIVO al en el Estadio Azteca por la fecha 16 del Clausura 2019 de la . El pitazo inicial del encuentro se escuchará a las

Las ‘Águilas’, que marchan en el casillero número siete de la tabla con 23 puntos, son conscientes que el compromiso ante su próximo rival es muy importante, sobre todo teniendo en cuenta que en la jornada pasada del certamen doméstico cayeron por 3-2 ante el .

Es por esa razón que los dirigidos por buscarán el triunfo en su cancha que les permita tener posibilidades de continuar escalando posiciones en el Clausura 2019 de la , con el fin de clasificar a la liguilla.

Por otro lado, llega al choque ante el tras vencer por 2-1 al por la fecha 15 de la competición mexicana, un resultado que lo hizo sumar 19 puntos y lo ubica en el puesto 12.

Los visitantes saben que no están muy lejos de los primeros ocho lugares del Clausura 2019 de la y que un triunfo ante su próximo rival los acercaría bastante al objetivo de asegurar el pase a la liguilla, por lo que tratarán de aprovechar todas las ocasiones de gol que se les presenten.

América vs. Santos Laguna: alineaciones posibles

: Agustín Marchesín, Paul Aguilar, Emmanuel Aguilera, Bruno Valdez, Jorge Sánchez, Francisco Córdova, Mateus Uribe, Guido Rodríguez, Andrés Ibargüen, Roger Martínez y Henry Martín.
DT: Miguel Herrera.

: Jonathan Orozco, José Abella, Hugo Nervo, Dória, Gerardo Arteaga, Carlos Orrantía, José Vásquez, Ulises Rivas, Brian Lozano, Javier Correa y Julio Furch.
DT: Guillermo Almada.