Ucrania aseguró su boleto para la Euro 2020 | Foto: Captura

La selección ucraniana de fútbol clasificó el lunes a la Eurocopa 2020 con su victoria 2-1 sobre Portugal, en un partido en el que Cristiano Ronaldo convirtió un penal para marcar el gol número 700 de su carrera.

Con su triunfo, Ucrania quedó en lo más alto del Grupo B de la eliminatoria con 19 puntos en siete partidos y ocho unidades de ventaja sobre Portugal, que tiene un encuentro pendiente. Tras el final del encuentro, el estratega Andriy Shevchenko lideró las celebraciones junto a todos sus dirigidos.

Roman Yaremchuk y Andriy Yarmolenko marcaron en la primera parte para Ucrania, mientras que Ronaldo descontó a los 72 minutos.

Con su tanto de penal Ronaldo de 34 años, llegó a 700 goles -95 con la selección, 450 para el Real Madrid, 118 en Manchester United, 32 con Juventus y cinco con Sporting de Lisboa-.

Serbia quedó tercera en la zona con 10 puntos en seis partidos gracias a la victoria 2-1 como visitante sobre Lituania.

Fuente: Reuters