Adolfo Gaich alcanzó tres goles en el Mundial Sub 20. (Foto: EFE)

Mali venció a Argentina por 4-5 en la tanda de penales, al igualar 2-2 tras la prórroga, en el partido de los octavos de final del Mundial Sub 20  y jugará ante Italia en los cuartos.

Argentina ha quedado fuera del Mundial Sub 20 a manos de Mali. (Video: YouTube)

Los africanos marcaron el 2-2 que les permitió acceder a la tanda de penaltis en una de las últimas jugadas del partido.

La Albiceleste se adelantó en el marcador gracias al gol de Adolfo Gaich, a los 49' minutos.

►

►

►

►

Abdoulaye Diaby anotó el empate a los 67' minutos pero encajó en propia puerta el 2-1, tras un remate de Ezequiel Barco, en el primer minuto del alargue.

Boubacar Konte, que había ingresado poco antes, hizo el 2-2 que le permitió a Mali forzar los penaltis sobre el final del partido.

Fuente: EFE

LAS ALINEACIONES:

LAS INCIDENCIAS:

LA PREVIA

Argentina
y Mali definirán al último clasificado a cuartos de final del Mundial Sub 20, que tiene a Inglaterra como último campeón. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Stadion Miejski.

España - 8:30 p.m.

Luego de las llaves Japón-Corea del Sur y Francia-Estados Unidos, que empezarán a decidirse tres horas antes, Argentina y Mali se verán las caras en el choque de fondo del certamen juvenil que se disputa en Polonia.

Argentina vs. Mali: chocan por octavos de final del Mundial Sub 20. (Foto: @Argentina)

Una contundente victoria sobre Sudáfrica, un cómodo triunfo ante Portugal y una caída a manos de Corea del Sur le dieron el primer lugar del Grupo F a Argentina, gracias a sus 6 puntos. De esa forma, la 'Albiceleste' avanzó a la siguiente ronda.

"Creo que el partido de frente a Mali puede llegar a ser bastante físico. Hay que buscar la posesión de pelota y estar concentrados defensivamente. Hay que estar atentos a sus transiciones rápidas", indicó en la previa el entrenador de Argentina, Fernando Batista.

Por su parte, Mali accedió a octavos de final del Mundial Sub 20 tras quedar en el segundo casillero del Grupo E, por detrás de Francia. El cuadro africano empató con Panamá, le ganó a Arabia Saudita y fue derrotado por los galos.

El ganador de esta llave se medirá con Italia, que dejó en el camino a la anfitriona Polonia.