Arsenal empató 1-1 con Bournemouth por la fecha 19 de la Premier League. (Foto: EFE)

No le fueron tan bien las cosas al Arsenal, que, aunque empató en el partido inaugural de Arteta, mostró una cara más amable. El técnico español, como Ancelotti, también apostó por cambiar el rumbo de su equipo con alguna cara nueva. Özil, Lacazette y Sokratis aparecieron por el once y el Arsenal firmó una buena segunda parte con la que rozó la victoria.

Arsenal empató 1-1 con Bournemouth en el debut de Mikel Arteta. (26/12/19)

A lomos del gabonés Pierre-Emerick Aubameyang, el Arsenal estuvo a punto de remontar el tanto inicial de Gosling, que abrió el marcador en la primera parte después de aprovechar un pase de la muerte de Stacey. El Burnley, con poco, volvió a perforar la portería del conjunto londinense, que no encadena dos partidos sin recibir un gol desde febrero de 2016.

Entonces, Aubameyang lideró la reacción del Arsenal en el segundo acto y consiguió el tanto del empate con un remate desde dentro del área. Después, estuvo a punto de marcar el segundo, pero no dio ese placer al equipo de Arteta, ahora undécimo en la clasificación.

EFE

Mikel Arteta tendrá su estreno como entrenador del Arsenal, en el Boxing Day, un día después de Navidad, cuando se enfrente al Bournemouth en condición de visitante. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Vitality Stadium.

Arsenal vs. Bournemouth: se enfrentan en el Vitality Stadium por la Premier League. (Foto: Arsenal)

España - 4:00 p.m.

El español fue nombrado como el nuevo director técnico del Arsenal hace algunos días tras la destitución de Unai Emery, debido a la crisis de resultados. Mikel Arteta tendrá ahora un duro desafío en los ‘Gunners’, luego de estar como asistente de Pep Guardiola en el Manchester City.

“Es una oportunidad increíble. Hay tanto trabajo por hacer, y solo trato de abrazar a todos aquí en el campo de entrenamiento y explicar cuál es mi idea, qué quiero intentar hacer y los necesito a todos a bordo”, aseguró Arteta, quien también fue jugador del Arsenal.

Arteta toma las riendas del Arsenal, en una situación complicada. El cuadro londinense apenas ha ganado un partido en sus últimas diez presentaciones en la Premier League, con saldo de cuatro derrotas y cinco empates.

En su reciente encuentro, el Arsenal no pasó del empate sin goles en Goodison Park, frente al Everton. En dicho compromiso, MikeL Arteta estuvo en la tribuna y empezó a sacar sus primeras conclusiones.

“Creo que el lenguaje corporal fue mucho, mucho mejor que en los últimos juegos. Creo que jugaron con más pasión en este juego. Obviamente, había cosas que mejorar, pero esas cosas no deben ser negociables", analizó Arteta.

En lo que respecta a la actualidad de los jugadores, Gabriel Martinelli, Rob Holding, Calum Chambers y Hector Bellerín serán evaluados previamente para saber si están disponibles para el duelo contra el Bournemouth.

Arsenal (11° con 23 puntos) intentará reencontrarse con la victoria, al igual que el Bournemouth (14° con 19 unidades), que cayó 1-0 ante el Burnley en la jornada anterior de la Premier League.

Arsenal vs. Bournemouth: probables alineaciones

Bournemouth: Ramsdale, Francis, Simpson, Mepham, Stacey, Cook, Billing, Lerma, Fraser, Wilson y King. DT: Eddie Howe.

Arsenal: Leno, Maitland-Niles, Sokratis, David Luiz, Saka, Torreira, Xhaka, Pepe, Smith-Rowe, Aubameyang y Lacazette. DT: Miker Arteta.

Arsenal vs. Bournemouth: ¿dónde se ubica el estadio?