Redacción EC

Un gol de Cristian Portu a los cinco minutos del pitido inicial sirvió a la para llevarse los tres puntos de San Mamés (1-0) tras un derbi poco vistoso ante el por , que deja al conjunto ‘txuri-urdin’ en tercer puesto, e impide a los rojiblancos levantar cabeza en la tabla.

Los donostiarras salen pues fortalecidos moralmente ante un rival con el que podrían verse las caras en la final de la Supercopa de España en enero, y con el que disputarán la final de la Copa del Rey 2019-2020 en abril.

La Real queda en tercer puesto con 29 puntos, a seis del líder Atlético de Madrid, aunque cuenta con tres partidos más que los ‘Colchoneros’. Segundo es el Real Madrid con 33 unidades.

El Athletic Club, por su parte, queda en el puesto 12, y ve con el retrovisor de cerca los puestos de descenso, del que le separan tres puntos.

El único gol del partido llegó cuando Cristian Portu culminó una contra tras pase de Mikel Oyarzabal.

El conjunto local, falto de ambición y de ideas, apenas inquietó al meta realista, y antiguo canterano del club bilbaíno, Alex Remiro.

Esta derrota deja en una situación comprometida al entrenador Gaizka Garitano, cuestionado por sectores de la prensa, directiva y afición desde hace semanas.

Athletic Bilbao vs. Real Sociedad: alineaciones

Athletic Bilbao vs. Real Sociedad: minuto a minuto

MIRA: Barcelona no pasó del empate 1-1 ante Eibar en el Camp Nou [RESUMEN y GOLES]

Athletic Bilbao vs. Real Sociedad: horarios y canales de TV

  • Perú: 8:00 / DirecTV
  • Colombia: 8:00 / DirecTV
  • México: 8:00 / Sky Sports
  • Chile: 10:00 / DirecTV
  • Argentina: 10:00 / DirecTV
  • Uruguay: 10:00 / DirecTV
  • Chile: 10:00 / DirecTV
  • Ecuador: 8:00 / DirecTV
  • Bolivia: 9:00 / Tigo Sports
  • Venezuela: 9:00 / DirecTV
  • Brasil: 10:00 / ESPN
  • España: 17:00 / Movistar LaLiga y Mitele Plus

Athletic Bilbao vs. Real Sociedad: así llegan

Athletic Bilbao vs. Real Sociedad: tabla LaLiga EN VIVO

Athletic Bilbao vs. Real Sociedad: previa

Real Sociedad visitará San Mamés con la intención de conseguir tres puntos y acercarse al líder Atlético de Madrid. El conjunto azul y blanco comenzó muy bien la temporada, pero las últimas tres derrotas consecutivas los han marginado al tercer lugar.

La mala racha inició en la décimo tercera jornada, tras caer por 2-1 frente al Barcelona. Tras ello, el conjunto de David Silva perdió por idéntico marcador en su visita al Levante, y por último sucumbió en condición de local frente al Atlético de Madrid.

Un triunfo le daría al equipo visitante la posibilidad de escalar y mantenerse expectante, ante una posible caída del Atlético de Madrid (32).

Por otro lado, el Athletic Bilbao tratará de encaminar su irregular temporada: en los últimos cinco encuentros, nunca repitió el mismo resultado, alternando victorias, empates y derrotas.

Con solo 18 unidades en la tabla, los de Bilbao buscarán recuperarse tras haber conseguido un empate en la jornada previa frente al Villarreal.

Conforme a los criterios de

Trust Project
Saber más

MÁS EN DT...

NO DEJES DE VER

Un fútbol sin golpes de cabeza
Este tipo de jugadas han causado golpes que a la larga se volvieron peligrosos para los futbolistas. Repasa algunas acciones que conmocionaron al fútbol.

No te pierdas