Sevilla igualó con Atlético de Madrid en el Sánchez Pizjuán. (Foto: Agencias)

Sevilla y Atlético de Madrid empataron a uno en un partido vibrante en el que los andaluces estuvieron más sólidos en la primera parte y los colchoneros reaccionaron en la segunda, en la que dominaron a su rival, lograron la igualada por medio de Álvaro Morata y luego Diego Costa erró un penalti.

Un gol del argentino Franco Vázquez, al cabecear una falta al filo de la media hora, aventajó al Sevilla, pero el Atlético fue otro muy distinto en la reanudación, muy superior a los hispalenses, empató con un cabezazo de Morata en el 60, después de que se le anulara un gol a Diego Costa por fuera de juego de Arias y en el 72 Vaclík le paró un penalti al hispano brasileño.

Atlético de Madrid vs. Sevilla EN VIVO ONLINE | EN DIRECTO sigue el juego por la fecha 12 de la LaLiga Santander, este sábado 2 de noviembre, desde las 12:30 p.m. (hora peruana). La transmisión estará a cargo de ESPN, Movistar Laliga, Mitele Plus y beIN Sports. Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV.

RESUMEN PRIMER TIEMPO

Un gol del argentino Franco ‘Mudo’ Vázquez, al cabecear una falta al filo de la media hora, da ventaja al Sevilla (1-0) al descanso del partido con el Atlético de Madrid, tras una primera mitad sin apenas opciones de gol ni un dominador claro y en la que los colchoneros adolecieron de más verticalidad y profundidad.

El choque comenzó con ritmo, con una gran intensidad y sin un dominador claro al imponerse los hombres de contención en el centro del campo de ambos conjuntos a los de creación, con lo que hubo mucha pelea en la parcela ancha y escasísimas oportunidades de gol.

Al Atlético, bien plantado en el campo y con una gran fuerza en el medio para intentar lanzar ataques rápidos tras algún robo, le faltó más profundidad y claridad para trenzar acciones de verdadero peligro, igual que al Sevilla, aunque el equipo de Julen Lopetegui aprovechó una falta botada por Éver Banega para marcar el 1-0 con un cabezazo picado de Mudo Vázquez, a los 28 minutos.

EFE

Atlético de Madrid y Sevilla dirimirán un duelo de altura que se prevé duro, con dos técnicos, Julen Lopetegui y Diego Simeone, que suelen cimentar sus éxitos desde la seguridad defensiva y en el que ambos equipos buscarán ganar crédito para asentarse en la zona alta. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio Ramón Sánchez Pizjuán.

España - 6:30 p.m.

Ambos llegan en circunstancias similares al choque, igualados a 20 puntos en la tabla -cuarto el Atlético de Madrid y quinto el Sevilla- y después de ver cómo le empataban a uno la pasada jornada, en Mestalla y Vitoria, en la recta final de sus partidos, lo que causó cierto escozor y decepción en sus respectivas aficiones.

De cara al compromiso, Sevilla tiene muchos problemas en defensa por las lesiones de los centrales Sergi Gómez y el luso Daniel Carriço, y del lateral Sergio Escudero por el traumatismo craneoencefálico sufrido en Valencia, más las molestias de Sergio Reguilón, que espera que se recupere, y la baja de una pieza clave como el medio centro Fernando Reges por sanción.

A Fernando le sustituirá el serbio Nemanja Gudelj, que ha cumplido con creces cada vez que Lopetegui lo ha alineado, incluso como improvisado central en Valencia tras la lesión de Escudero, y es probable que le acompañen dos habituales, Joan Jordán y el argentino Éver Banega, con menos opciones quizá para el exatlético Óliver Torres.

Arriba repetirían el extremo argentino Lucas Ocampos, en un gran momento de forma y que marcó en Mestalla su cuarto gol en la Liga -el sexto en los últimos ocho partidos que ha jugado si se incluye el doblete que logró en su debut con Argentina- y el mexicano Chicharito Hernández, mientras que Nolito podría volver a la parte izquierda.

Enfrente, dos victorias en las últimas ocho jornadas o una en las cinco más recientes alertan al Atlético de Madrid, que visita Sevilla con la previsible suplencia de Diego Costa, impensable hace nada e imposible en un nivel mínimamente reconocible del atacante, pero previsible ahora por un temporada de bajas prestaciones del '19'.

"Diego Costa va a volver a estar bien", augura Simeone, que, según las pruebas tácticas de los dos últimos días, idea en Sevilla un ataque formado por Álvaro Morata, goleador en cada uno de los tres últimos choques oficiales de su equipo, aunque como suplente en dos de ellos, y Ángel Correa, protagonista de tres asistencias en las dos últimas citas para ser titular por cuarto partido seguido.