Atlético Nacional humilló 4-0 a Peñarol y avanzó en la Copa

vapuleó a al golearlo 4-0 en Montevideo en partido de la cuarta fecha de Grupo 4 de la , avanzó a los octavos de final del torneo continental y dejó en el mínimo las chances del equipo uruguayo de seguir en el certamen.

En un partido difícil para los locales que venían de perder 2-0 en Medellín, el campeón colombiano fue muy superior a un Peñarol que, a pesar del esfuerzo, no encontró su personalidad en la cancha y no pudo contener los embates del Atlético Nacional, un equipo de buen toque de pelota y gran juego colectivo.

Atlético Nacional anotó por intermedio de Jonathan Copete a los 9 minutos, Daniel Bocanegra en un magistral tiro libre a los 44, Orlando Berrío a los 82 y tres minutos después, a los 85, con Peñarol ya resignado a la derrota, en jugada del recién ingresado Luis Carlos Ruiz.

En el grupo 4, Atlético Nacional suma 12 puntos, seguido de Sporting Cristal con 4 unidades y tres partidos. Huracán tiene tres puntos en la misma cantidad de partidos y cierra Peñarol con 1 punto en cuatro duelos.

LOS GOLES

Minuto 85: Gol de Atlético Nacional. Luis Ruiz aumenta el marcador en el Centenario.

Minuto 82: Gol de Berrio para sentenciar la goleada de Atlético Nacional en Montevideo.

Minuto 45: Gol de Bocanegra para aumentar el marcador en favor de los colombianos. Golazo de tiro libre.

Minuto 8: Copete abre el marcador en Montevideo. Sorprende Atlético Nacional

LA PREVIA

está obligado a ganarle al este martes en Montevideo en el partido de vuelta del grupo 4 de la si quiere seguir en el torneo, en un partido difícil ante un rival que lo derrotó 2-0 y lidera con punta perfecto (7:45 p.m. por FOX Sports 2).

Los dirigidos por Jorge 'Polilla' da Silva deberán esmerarse ante su público en el Estadio Centenario si quieren mantener las chances de continuar en la Copa Libertadores, una tarea complicada considerando que van últimos en la llave con apenas un punto.

Para colmo de males, el técnico de Peñarol deberá capear el temporal que le imponen varias lesiones, la más importante, la del atacante Diego Forlán, excapitán de la selección celeste, quien sufrió una distensión muscular que lo tiene fuera de cancha y prácticas.

Además, el domingo quedó en duda el defensa Guillermo Rodríguez, quien, según reseña el diario local El Observador este lunes, tuvo que dejar la práctica del domingo, día en el que no hubo fecha por el torneo local por elecciones en el organismo del seguro social.

Así las cosas, Da Silva enfrenta un panorama complejo en la zaga donde tampoco estará en principio Emilio Mac Eachen, contracturado y donde sí podría reaparecer por izquierda el volante Maximiliano Rodríguez, según consigna la página especializada Tenfield.com.

Con un plantel con tantas dudas, el choque podría ser cuesta arriba para los dueños de casa, que deben ganar o ganar si quieren seguir adelante en la Copa Libertadores, ante el líder de la serie que suma 9 puntos en tres presentaciones.

El campeón colombiano fue muy superior ante un Peñarol que salió a aguantar el cimbronazo en el partido de ida disputado en el estadio Atanasio Girardot en Medellín la semana pasada.

Daniel Bocanegra y Marlos Moreno devastaron la estrategia aurinegra que había rendido frutos durante una hora, y en seis minutos, entre el 54 y el 60, liquidaron el encuentro.

El local fue muy superior en creación, contundencia, velocidad y toque ante un Peñarol que logró aguantar en su defensa la primera hora, pero sucumbió ante el poder del elenco 'verdolaga' que mantiene un ritmo impresionante en el certamen copero.

Atlético Nacional exhibió habilidad en el toque en velocidad y cambios de frente, y terminó perforando la defensa aurinegra que ahora lo recibirá con bajas notorias en un partido que a priori se plantea duro para los uruguayos.

Probables alineaciones:

Peñarol: Gastón Guruceaga - Matías Aguirregaray, Gianni Rodríguez, Fabrizio Buschiazzo, Maximiliano Olivera - Marcel Novick (o Rodrigo Viega), Nahitan Nández, Tomás Costa, Luis Aguiar - Mauricio Affonso y Miguel Murillo. DT: Jorge Da Silva.

Atlético Nacional: Franco Armani - Daniel Bocanegra, Davinson Sánchez, Alexis Enríquez, Farid Díaz - Alexander Mejía, Sebastián Pérez, Víctor Ibarbo, Alejandro Guerra - Jonathan Copete y Marlos Moreno. DT: Reinaldo Rueda.

Árbitro: Julio Bascuñán (Chile)