Barcelona goleó 6-0 al Granada y se mantiene como líder

Barcelona (DPA). El Barcelona se reencontró hoy con el gol al aplastar por 6-0 al Granada y se colocó en lo más alto de la tabla de la Liga española. El equipo conducido por recuperó la eficacia después del empate sin goles contra el Málaga y celebró su fiesta en un duelo destacado por el “hat trick” del brasileño y en el que marcó un doblete y superó la barrera de los 400 goles en su carrera profesional. Ivan Rakitic anotó el tanto restante de la contundente victoria para un Barcelona que se separó a tres puntos de los escoltas Sevilla y Valencia, ambos con un partido menos, y a cuatro del Real Madrid. Como si fuera poco, el conjunto catalán volvió a mantener su portería en cero y ya finalizó las primeras seis jornadas sin recibir ni un solo gol en el campeonato. SHOW DE MESSI Así como sucedió el fin de semana anterior ante el Levante, Messi volvió a ofrecer una exhibición de futbolista completo: participó en cinco de los seis goles de su equipo, anotó dos dianas, dio dos asistencias y se mostró como el líder absoluto de los ataques del Barcelona. El argentino alcanzó así los 401 goles en su carrera justo en un momento de su trayectoria en el Barcelona en el que se retrasó unos metros su posición, empezó a abandonar su rol de aniquilador y se está convirtiendo poco a poco en el amo y señor del pase-gol.

GRAN PARTIDO El Barcelona, en tanto, no se desesperó en el inicio del juego, pese a que el Granada presentó un planteo defensivo tan cerrado como el del Málaga el miércoles. El gol de Neymar, con un desvío en un defensor rival, sirvió para romper el cero y el segundo tanto, producto de un centro de Messi y un cabezazo de Rakitic, sepultó las esperanzas de los visitantes. El argentino colocó el 3-0 justo antes del descanso. Xavi Hernández disfrutó su primer partido como titular esta temporada y actuó de cerebro durante todo el partido. En la segunda mitad, el Barcelona se floreó y construyó la goleada a base de otros dos tantos del brasileño y del doblete de su número 10. El Barcelona recuperó la contundencia, mantuvo la solidez defensiva por sexta fecha consecutiva y demostró que la remontada del Real Madrid todavía no lo asusta.

MINUTO A MINUTO DEL PARTIDO

MINUTO 80. GOOOL DEL BARCELONA. Error del defensa del Granada que aprovecha Messi para poner el segundo en su cuenta el sexto de los azulgranas.

MINUTO 66. NUEVO GOOOOOL DEL BARCELONA! Pase de Adriano, luego Xavi, Messi y el 'hat trick' de Neymar.

MINUTO 65. GOOOOL! Pase de Xavi, centro de Messi y golazo de cabeza de Messi. El cuarto de los azulgranas.

MINUTO 57. Nuevo pase de Messi, esta vez para Munir, pero el delantero falla solo contra el arquero. Era el cuarto del Barcelona.

MINUTO 45. GOOOL DEL BARCELONA! Pase en profundidad de Messi, el arquero derriba a Munir y Neymar aparece para poner el tercero.

MINUTO 42. Messi encara por la izquierda, centra y cabecea Rakitic para poner el segundo el Barcelona.

MINUTO 25. Error que aprovecha Neymar. Los defensas lo esperan, no lo encaran y el brasileño define para poner el primero.

MINUTO 12. Le anulan el gol de Messi. Centro por la izquierda, el delantero argentino define, pero se encontraba adelantado.

MINUTO 9. Munir tuvo la primera oportunidad de gol para los azulgranas. Tras un centro no pudo definir con comodidad. Lo pierde el ‘Barza’.

MINUTO 6. Granada le trae peligro al Barcelona. Pudo ser el primer gol del partido.