Barcelona de Guayaquil alcanzó un empate sin goles en su visita a Liga de Quito. Los locales desperdiciaron un penal al finalizar la primera parte. Foto: LDU

empató 0-0 ante en condición de visita. El duelo por la fecha 7 de la Serie A de Ecuador se jugó en el Estadio de Liga Deportiva Universitaria. El portero Banguera atajó un penal al atacante de LDU Anangonó, al finalizar la primera parte.

Fue un partido jugado con mucha intensidad por ambos equipos. En la primera mitad fue superior la visita. Barcelona supo hacer daño en el arco del portero Nazareno, aunque no pudo concretar ninguna jugada de gol.

La reacción del equipo local llegó sobre el final de la primera parte. Después de algunas aproximaciones, un falta del defensor Aimar sobre Anangonó fue sancionado como penal. El mismo delantero de LDU se paró frente al portero Banguera, y este último atajó el balón.

En la segunda mitad el trámite del partido cambió. Liga de Quito fue superior y gozó de las ocasiones más claras del partido, aunque sin éxito. La imprecisión le jugó en contra a ambos equipos.

En la siguiente jornada, Liga de Quito visitará a Delfín, líder del torneo. Por su parte, Barcelona recibirá en casa a El Nacional.

y  (LDU) jugarán este viernes (7:30 p.m. hora de Perú y Ecuador) un partidazo por la Liga de Ecuador. El Estadio de la Liga Deportiva Universitaria albergará el duelo más esperado de la fecha 7 de la Serie A de Ecuador.

Tanto Barcelona como Liga de Quito se encuentran en la parte media de la tabla de posiciones. Los de Guayaquil suman 7 unidades, mientras que el equipo de Quito está solo un punto arriba.

Liga de Quito tratará de cuidar el invicto de su estadio 'Rodrigo Paz', conservado por 20 años en los clásicos contra Barcelona.

Este 2017 se han enfrentado en dos oportunidades. En Quito empataron 1-1, mientras que en Guayaquil fue triunfo del Barcelona (3-1). Por otro lado, Liga de Quito viene de caer 4-2 de visita ante El Nacional, mientras que Barcelona empató 0-0 de local contra Guayaquil City.

Si el equipo de Guayaquil gana, diluirá la expectativa en los enfrentamientos ante el equipo quiteño y acortará la ventaja de siete puntos frente a Delfín, para seguir defendiendo el título nacional.