Barcelona

se llevó la victoria por 1-0 ante el , un resultado bastante justo para los blaugranas pero que le permite tener un respiro en esta UEFA y soñar con la clasificación a los octavos de final del certamen luego de tres jornadas disputadas. El equipo de Ronald Koeman se llevó la victoria gracias a un gol de Gerard Piqué.

Muy poco del FC Barcelona en este partido, teniendo las ocasiones más claras de gol con Luuk de Jong en el primer tiempo y con un tanto de Gerard Piqué a los 35 minutos de juego luego de un centro de Memphis Depay. El modesto Dinamo Kiev no generó peligro alguno a lo largo de los 90 minutos, siendo inofensivo para el FC Barcelona, pero los locales tampoco supieron cómo hacerle daño, dejando un enorme sinsabor entre los hinchas que asistieron al Camp Nou.

En el segundo tiempo la más clara para el Barcelona fue un remate de Ansu Fati que pasó ligeramente desviado de la portería del Dinamo. Ni el cambio del Kun Agüero le sirvió al Barcelona para empezar a generar más daño y el partido culminaría con una victoria por 1-0 para el Barcelona.

Con este resultado, Barcelona suma sus tres primeros puntos del torneo y está en la tercer ubicación, detrás del Bayern Múnich que es líder con 6 puntos y detrás del Benfica que es segundo con 4 unidades, aunque estos dos deben jugar su partido por la tercera jornada.

El gol de Gerard Piqué para el 1-0 del Barcelona

Gerard Piqué marcó el 1-0 para el Barcelona vs. Dinamo Kiev. (Video: Bein Sports)

• España - 6:45 p.m

El FC Barcelona perdió con el Bayern de Munich y con el Benfica por goleada, por lo que una derrota ante el Dinamo Kiev los dejaría al borde de la eliminación de la Champions League. Un detalle que Ronald Koeman tiene claro y así lo mostró en conferencia de prensa.

”Mañana nos jugamos nuestro futuro en esta Champions. Después de dos partidos perdidos, nos toca ganar, no hay otra”, dijo el técnico del Barcelona. ”Tenemos que ganar para tener opciones de pasar”, insistió el entrenador azulgrana.

Cabe destacar que el Barca no ha caído en la fase de grupos de la Champions desde 2001 cuando terminó cayendo a la Copa de la UEFA. El conjunto azulgrana no ha arrancado de la mejor manera en su primera edición de Champions sin su antigua estrella Lionel Messi, ahora en el Paris Saint-Germain.

Barça y Dinamo de Kiev ya se enfrentaron en la pasada edición de la Champions, y los ucranianos no pusieron las cosas nada fáciles en el Camp Nou a pesar de llegar con nueve bajas por culpa del coronavirus. Los azulgranas se acabaron imponiendo por 2-1, pero no les fue sencillo superar al portero juvenil Ruslan Neshcheret, que hizo un partido extraordinario.

• España - Movistar+

El Dinamo Kiev, que suma un punto en dos partidos, afronta el encuentro en Barcelona sin nada que perder y mucho que ganar. Los dirigidos por el rumano Mircea Lucescu lideran la liga ucraniana por delante del Shakhtar, aunque se encuentran sumidos en un pequeño bache de resultados.

El fin de semana ganaron con claridad en liga en casa del Lviv (1-4), pero antes empataron sin goles en Kiev ante los “mineros”, que también les derrotaron con claridad en la final de la Supercopa (0-3).

Barcelona vs. Dinamo Kiev: alineaciones probables

Barcelona: Ter Stegen - Sergi Roberto, Piqué, Lenglet, Alba - De Jong, Busquets, Gavi - Dest, Memphis Depay, Ansu Fati. Entrenador: Ronald Koeman (NED)

Dinamo de Kiev: Bushchan - Kedziora, Zabarnyi, Syrota, Mykolenko - Sydorchuk, Shaparenko - Tsygankov, Buyalskiy, De Pena - Vitinho. Entrenador: Mircea Lucescu (ROM)

Barcelona vs. Dinamo Kiev: estadio Camp Nou

Fútbol de España: Barcelona ganó 3-1 a Valencia
Barcelona venció 3-1 a Valencia.