El Bayern Múnich no sufría una derrota tan dura en el campeonato alemán desde el 5-1 en contra que sufrió en Wolfsburgo en la campaña 2008-2009. (Foto: AFP)

El Bayern Múnich sufrió un resbalón doloroso en su visita al Eintracht Frankfurt con una derrota por 5 a 1, su mayor revés en la Bundesliga desde 2009, que le descuelga en la clasificación, en la que el Borussia Mönchengladbach se escapa como líder.

Este último, que había comenzado la 10ª jornada con un punto de ventaja sobre los muniqueses, amplía su margen a cuatro unidades tras imponerse 2 a 1 en el campo del Bayer Leverkusen.

Pero el golpe en la mandíbula recibido por el Bayern Múnich, que baja además al cuarto puesto, eclipsó casi todo lo demás en la jornada alemana, incluido el impresionante 8 a 0 logrado por el RB Leipzig ante el Maguncia.

El serbio Filip Kostic (minuto 25′), el suizo Djibril Sow (33′), el argentino David Abraham (49), el austríaco Martin Hinteregger (61′) y el portugués Gonçalo Paciencia (85′) firmaron los goles del Eintracht, sexto clasificado ahora a apenas un punto de su rival de esta jornada.

Para el Bayern Múnich anotó Robert Lewandowski (37′), el 2 a 1 provisional, antes de una segunda mitad de pesadilla para los suyos.

La contundencia de la derrota fragiliza la situación del entrenador croata Niko Kovac, que ya había recibido críticas en las últimas semanas.

Su peor momento había sido tras la derrota 2 a 1 en casa ante el Hoffenheim a principios de mes, seguida luego de un empate 2-2 en Augsburgo.

A partir de ahí, el Bayern Múnich pudo encadenar tres triunfos, ante Olympiakos (3-2) en Liga de Campeones, el Unión Berlín (2-1) en la Bundesliga y el segunda división Bochum (2-1) en la Copa de Alemania, pero en todos los casos por la mínima y con una imagen que no convenció a prensa y aficionados.

La pésima impresión dejada en el césped del Commerzbank Arena reaviva la sensación de crisis en el club más laureado de Alemania, antes de una semana importante, en la que recibirá al Olympiakos en la Champions y, sobre todo, al Borussia Dortmund en el ‘Klassiker’ de la liga alemana.

Fuente: AFP

LAS ALINEACIONES:

LAS INCIDENCIAS:

-LA PREVIA-

A la espera de un tropiezo del líder Borussia Monchengladbach -que se medirá con Bayern Leverkusen-, Bayern Múnich buscará la victoria en su visita a Eintracht Frankfurt e intentará tomar el primer lugar. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Commerzbank-Arena.

España - 3:30 p.m.

Actualmente, Borussia Monchengladbach está en la cima con 19 puntos, producto de seis triunfos, un empate y dos derrotas. Un punto menos y en el segundo casillero se encuentra Bayern Múnich, fruto de cinco victorias, tres empates y una caída.

Otro partido bastante atractivo será el que disputarán, también el sábado, el Borussia Dortmund y el Wolfsburgo, actualmente en el quinto y el cuarto lugar de la clasificación con tres y dos puntos menos que el Gladbach respectivamente.

El Bayern Múnich llega al duelo contra el Eintracht Frankfurt (9° con 14 puntos) en momentos en que enfrenta vientos de crisis tras el apretado triunfo por 1-2 contra el Bochum, equipo de la segunda categoría, en la Copa de Alemania.

El partido contra el Bochum, al que el Bayern Múnich sólo pudo darle la vuelta en los diez minutos finales, reflejaron parte de los problemas que viene atravesando el equipo de Niko Kovak, empezando por la falta de intensidad ante rivales presuntamente inferiores.

La goleada a domicilio por 2-7 lograda ante el Tottenham en la Champions League parece ser la excepción en esta temporada. La regla son victorias apretadas o partidos en los que el equipo se deja puntos por descuidos defensivos.

"Espero más pasión en los duelos. En Frankfurt, hay que estar metidos desde el principio, así que tenemos que estar bien despiertos", advirtió el entrenador de Bayern Múnich, Niko KOvac, en conferencia de prensa.

El presidente del Consejo Directivo, Karlheinz Rummenigge, ya ha hecho una advertencia de que si el equipo no logra dar un vuelco a su juego no se alcanzarán los objetivos de la temporada.