Bayern venció al Schalke 04 con goles de Lewandoski y Kimmich

ganó 2-0 al  por la tercera fecha de la Bundesliga. El equipo dirigido por el italiano Ancelotti, recién abrió el arco en los minutos finales. Anotaron para la victoria Lewandowski y Kimmich..

El partido se mostró enredado, lleno de robos de pelota en la mitad del campo con el Schalke 04 apostando por la intensidad ante un rival que llegaba como claro y amplio favorito.

El Bayern, con respecto al último partido contra el Werder Bremen, sólo hizo un cambio en la alineación titular y Carlo Ancelotti hizo debutar al portugués Renato Sanches dejando en el banquillo al chileno Arturo Vidal, recién llegado de la eliminatoria mundialista sudamericana.

Renato Sanches mostró que todavía le falta acostumbrarse a las características de la Bundesliga, subió la presión mordiente del Schalke 04, perdió demasiados balones y estuvo con frecuencia mal en el pase.

Eso hacía más evidente la ausencia de Vidal que miraba el partido desde el banquillo. El Bayern apostaba ante todo a lo que hacía Franck Ribery por la banda izquierda donde tuvo varios desbordes interesantes.

Sin embargo, la mejor oportunidad para los bávaros en la primera parte llegó por la derecha, en el minuto 24, con un gran pase de Thiago Alcántara a Thomas Müller cuyo centro alcanzó a Ribery que remató desviado.

De parte del Schalke 04, la mejor ocasión se dio en el 38, con un buen desborde de Knonobyanka por la izquierda que terminó en un centro que no alcanzó a aprovechar Klaas-Jan Huntelaar.

El partido era parejo y el Schalke 04 por momentos incluso parecía llevar la mejor parte de una confrontación que había logrado llevar por momentos al terreno de lo físico. En el minuto 56 llegó la primera gran oportunidad para el Schalke 04 en la segunda parte cuando Huntelaar estrelló contra el larguero un disparo desde fuera del área.

Pasada la hora de juego Ancelotti movió el banquillo dándole pase a Vidal que entró por Xabi Alonso y al brasileño Douglas Costa, que entró por Ribery. Diez minutos más tarde Joshua Kimmich entró por Renato Sanches.

Al final, en los últimos diez minutos, el Bayern logró sacar los tres puntos en un partido que apuntaba a un empate sin goles. Primero vino el gol de Lewandowski, en el minuto 81, que marcó con un remate dentro del área tras recibir un gran pase de Javi Martínez desde la raya central.

Kimmich marcó el segundo en el minuto 91, a pase de Lewandowski, en un contragolpe que se había iniciado con un robo de balón de Vidal cerca del área del Bayern.

ALINEACIONES CONFIRMADAS

Bayern: Neuer; Hummels, Thiago, Alaba, Lahn; Martínez, Alonso, Ribéry, Sanches; Lewandowski y Müller

Schalke 04: Fährmann; Höwedes, Goretzka, Bentaleb, Konoplyanka; Choupo-moting, Baba, Stambouli, Huntellar; Naldo y Nastasic

INCIDENCIAS

Los hombres de Ancelotti se aseguraron el liderato desde la primera fecha del campeonato al golear 6-0 al Werder Bremen. Una nueva victoria en Gelsenkirchen les certificará virtualmente seguir una semana más viendo por el retrovisor al resto de sus rivales.

Estar desde el primero hasta el último partido en lo más alto de la tabla no es una utopía para el conjunto bávaro, que ya lo logró en la temporada 2012-2013.

El Schalke, que diputará la Europa League luego de finalizar en quinto puesto la pasada temporada, tiene un nuevo presidente, un nuevo entrenador, y seis nuevos jugadores, con las miras puestas en subir un escalón y regresar a la Liga de Campeones.

Pero el conjunto minero, en el que juega el campeón del mundo Howedes, y la estrella Meyer, cayó en el estreno ante el Eintracht Francfort (0-1). Un nuevo tropiezo desataría los rumores de crisis en el conjunto de la cuenca del Ruhr.

El reto será difícil ante un Bayern que en sus tres primeros partidos oficiales de la temporada (Supercopa, Copa, Bundesliga) ha anotado 13 goles y encajado cero.

Y los bávaros no pierden en la cancha del Schalke desde hace seis años. Además, lejos del Allianz Arena, la racha de imbatibilidad se extiende a diciembre de 2015.

Las bajas de Robben, Bonteng y Coman no suponen un gran contratiempo para el técnico italiano dada la amplitud de su plantilla.

Calificado por el técnico como "un fenómeno", el portugués Renato Sanches, de 19 años y campeón de Europa con Portugal, podría ser titular por vez primera.