Boca Juniors recibe HOY (05:15 pm. / EN VIVO ONLINE por FOX Sports 2) en la Bombonera a San Martín de San Juan, por la fecha 17° de la Superliga Argentina. (Foto: Boca)

venció en La Bombonera a San Martín de San Juan 4-2 por la  jornada 25 de la Superliga Argentina. Los goles xeneizes fueron marcados por Tévez, Pavón, Nández y Ábila.

El equipo Xeneixe abrió tempranamente el marcador en La Bombonera con un gol de Carlos Tévez en el tercer minuto del primer tiempo, seguido por un gol de Cristian Pavón solo cinco minutos después. A los 12 minutos de la primera fase San Martín descontó con un gol de Álvaro Fernández.

En el segundo tiempo, Nahitán Nández anotó el tercero para el equipo local. San Martín volvió a descontar con un gol de Claudio Spinelli, pero Boca rápidamente anotó, esta vez mediante Ramón Ábila, para mantener la diferencia de dos goles con el equipo visitante.

En Santa Fe, Unión y Colón disputaron el clásico de esa ciudad, que finalizó en un empate 1 a 1. Colón, equipo visitante, abrió el marcador a los 41 minutos del primer tiempo con un gol de Javier Correa. Pero a diez minutos del final del partido el defensor de Colón Guillermo Ortíz marcó un gol en contra y definió el empate. Colón se ubica quinto en la tabla de posiciones.

RESUMEN DEL PARTIDO

Más temprano, Independiente derrotó a Banfield en Avellaneda 1-0 con un gol de Martín Benítez a los 23 minutos del primer tiempo. Independiente está cuarto en la tabla de posiciones de la Superliga, a 14 puntos del líder, Boca Juniors.

Así alinearon:

Boca:
 A. Rossi, P. Goltz, F. Fabra, L. Magallán, E. Cardona, L. Jara, W. Barrios, N. Nández, E. Reynoso, C. Tevez, C. Pavón.

San Martín: L. Ardente, G. Prósperi, M. Escudero, L. Vega, L. Olivera, M. Gelabert, Á. Fernández, G. Carabajal, N. Pelaitay, N. Maná, C. Spinelli.

INCIDENCIAS EN VIVO

El cuadro 'xeneize', líder solitario del certamen doméstico, es el gran favorito para hacerse de los tres puntos sobre el modesto rival que tendrá en frente en La Bombonera. Principalmente porque le lleva 18 unidades de diferencia en la tabla de colocaciones.

En lo que va del 2018, Boca Juniors ha disputado cuatro partidos oficiales de la Superliga Argentina. No ha perdido ninguno, pero ha dejado serias preocupaciones por su bajo nivel de desempeño. Ganó tres duelos y empató el otro.

Por otro lado, San Martín de San Juan vive un presente completamente distinto. No sabe lo que es gritar una victoria en el transcurso del año. Ha perdido dos enfrentamientos y empató otros dos. A eso se suma que se ubica en la parte baja del certamen.

Un factor que también juega en contra de San Martín de San Juan es el estadio de La Bombonera. En dicha plaza nunca ha podido sumar de a tres en toda su historia deportiva. El único triunfo sobre Boca Juniors data del 2013, cuando se impuso 6-1 en el recinto Ingeniero Hilario Sánchez.

Las estrellas del elenco verdinegro son Nicolás Maná, Gabriel Carabajal y Álvaro Fernández. Por su parte en el ‘azul y oro’ hay mayor diversidad de estrellas como Carlos Tevez, Edwin Cardona, Nahitan Nández y Frank Fabra.