Vía FOX Sports, Boca - Unión EN VIVO ONLINE: 'Xeneizes' caen por la mínima diferencia en el Torneo de Verano. | Foto: Boca Juniors
Vía FOX Sports, Boca - Unión EN VIVO ONLINE: 'Xeneizes' caen por la mínima diferencia en el Torneo de Verano. | Foto: Boca Juniors
Redacción DT

 por el Torneo de Verano. Este choque se disputó en el estadio José María Minella de Mar del Plata con el arbitraje de Mauro Vigliano. Marcó el debut de Gustavo Alfaro como entrenador del Xeneize. Augusto Lotti fue el gran héroe del partido tras anotar un doblete.

► 

► 

El primer tiempo mostró a un Boca Junior falto de ritmo futbolístico frente a uno dirigido por Leonardo Madelón con mucho rodaje. Pese a los primeros minutos igualados, Unión se impuso en el juego. Luego lo llevó al marcador. A los 20', Augusto Lotti culminó con éxito una gran jugada ofensiva para anotar el 1-0.

La segunda mitad tuvo una sola variable: el cambio de cancha. El trámite fue el mismo, Unión de Santa Fe volvió a dominar el partido y consiguió el 2-0 con la misma fórmula: centro y cabezazo de Lotti para sentenciar el partido. 

Boca Juniors vs. Unión: Alineaciones

Boca Juniors: Andrada; Weigandt, Izquierdoz, Alonso, Olaza; Capaldo, Barrios; Villa, Tevez, Pavón; Benedetto.

Unión: Fernández; Martínez, Gómez, Corvalan, Pittton; Zabala, M. Pittón; Acevedo, Álvarez, Troyansky, Fragapane.

Boca Juniors vs. Unión: Incidencias

Tras perder la final de la Copa Libertadores contra River Plate, lo que significó la salida de Guillermo Barros Schelotto del comando técnico, Boca Juniors vuelve a tener fútbol pero con nuevos aires: con Carlos Tevez de '10' y Gustavo Alfaro empezando una época que espera esté llena de triunfos.

Según lo visto en las prácticas, Boca Juniors iniciará las acciones contra Unión con un equipo similar al que jugó la final de la Copa Libertadores en Madrid, pero con la inclusión del 'Apache', quien goza de la entera confianza del nuevo entrenador.

Boca Juniors vs. Unión: horarios del partido

México 7:10 p.m.
Perú 8:10 p.m.
Ecuador 8:10 p.m.
Colombia 8:10 p.m.
Bolivia 9:10 p.m.
Argentina 10:10 p.m.
Chile 10:10 p.m.
Uruguay 10:10 p.m.
Paraguay 10:10 p.m.
España 2:10 a.m. (jueves 17 de enero)

Hay mucha expectativa por saber si Gustavo Alfaro logra mantener el estilo de juego que impuso en Huracán y que convenció a los directivos auriazules de traerlo como entrenador. Este es un gran reto para el entrenador de 56 años.

Tanto Boca Juniors como Unión de Santa Fe jugarán este partido de preparación con miras al reinicio de la Superliga Argentina el próximo fin de semana (desde el 22 de enero). Será un duro compromiso para ambos cuadros que están saliendo de una dura pretemporada.

Boca Juniors vs. Unión de Santa Fe: probables formaciones

Boca Juniors: Esteban Andrada; Julio Buffarini o Marcelo Weingandt, Carlos Izquierdoz, Junior Alonso y Emanuel Mas; Pablo Pérez o Nahitan Nández y Wilmar Barrios; Cristian Pavón, Carlos Tevez y Emanuel Reynoso; Darío Benedetto.
DT: Gustavo Alfaro.

Unión: Nereo Fernández; Damián Martínez, Yeimar Gómez Andrade, Claudio Corvalán y Bruno Pittón; Diego Zabala, Nelson Acevedo, Mauro Pittón y Braian Álvarez; Franco Fragapane y Franco Troyansky.
DT: Leonardo Madelón.