MDN
En el Hernando Siles, Bolivia y Uruguay por las Clasificatorias de Conmebol | Foto: EFE.
Redacción EC

goleó sin piedad a en la altura de los 3.600 metros de La Paz y aún se ilusiona con el Mundial de Qatar 2022. El cotejo se disputó en el Estadio Hernando Siles y tuvo de todo: emociones, goles y hasta una expulsión.

VER | Tabla de Eliminatorias Qatar 2022 en vivo: así va con el empate parcial de Perú

Los altiplánicos festejaron en condición de local gracias a las anotaciones de Juan Carlos Arce (30′ y 79′) y de su goleador Marcelo Martines (45′). Pese a la expulsión de Carmelo Alagarañaz a los 74 minutos, la ‘Verde’ defendió con éxito su ventaja. Los charrúas, por su parte, volvieron a tener un bajo rendimiento sin capacidad de reacción.

Con este resultado, Bolivia ahora es octavo en la tabla de posiciones de las Eliminatorias Qatar 2022 con 15 puntos, mientras que Uruguay es sexto con 16 unidades, aunque encadena cuatro derrotas consecutivas.

Gol de Bolivia

El gol de Juan Arce para el 1-0 de Bolivia vs. Uruguay. (Fuente: Movistar Deportes)
El gol de Juan Arce para el 1-0 de Bolivia vs. Uruguay. (Fuente: Movistar Deportes)

Segundo gol de Bolivia

Marcelo Martins anotó el 2-0 de Bolivia vs. Uruguay. (Video: Movistar Deportes)
Marcelo Martins anotó el 2-0 de Bolivia vs. Uruguay. (Video: Movistar Deportes)

Tercer gol de Bolivia

Doblete de Arce para sellar el 3-0 del Bolivia vs. Uruguay de las Eliminatorias. (Fuente: Movistar Deportes)
Doblete de Arce para sellar el 3-0 del Bolivia vs. Uruguay de las Eliminatorias. (Fuente: Movistar Deportes)

Alineaciones, Bolivia vs. Uruguay

  • Bolivia: Lampe, Sagredo, Quinteros, Bejarano, Villarroel, Justiniano, Ramallo, Fernández, Arce, Martines, Abrego.
  • Uruguay: Muslera, Cáceres, Giménez, Godín, Piquerez, Torreira, Nández, Vecino, Bentancur, Torres, Álvarez.

Resultado: 3-0

Mira la previa del Bolivia vs. Uruguay

Uruguay arriba a La Paz con 16 puntos en 13 partidos y, por diferencia de gol, está sexto, fuera de la zona de clasificación, mientras que Bolivia, está en peor situación, con 12 unidades.

Bolivia, con altibajos en la ronda premundialista, mira los números de sus partidos como local ante Uruguay, en los que se ha hecho fuerte, apelando siempre al peso que ejerce la altitud del escenario deportivo.

De los 10 partidos en La Paz entre ambos combinados, por la fase eliminatoria desde 1961, la ‘Verde’ ha vencido en 5, otros cuatro han sido empate y sólo uno a favor de Uruguay: un 2-0 en octubre de 2015.

El adiestrador de Bolivia, el venezolano César Farías, espera reeditar la estrategia que utilizó en la goleada ante Paraguay (4-0), el 14 de octubre pasado: presión, contragolpes y mayor volumen de juego.

En qué canal pasan Bolivia vs. Uruguay

  • Perú - Movistar Play
  • Bolivia - Tigo Sports Bolivia
  • Uruguay - VTV Uruguay
  • México - Blue to Go Video Everywhere
  • Venezuela - TLT Venezuela
  • Paraguay - GEN
  • Chile - TNT Sports Go
  • Argentina - TyC Sports
  • Brasil- SporTV 2
  • España - Movistar+

A qué hora juegan Bolivia vs. Uruguay

Perú - 3:00 p.m.

Bolivia - 4:00 p.m.

Uruguay - 5:00 p.m.

Ecuador - 3:00 p.m.

Colombia - 3:00 p.m.

México - 3:00 p.m.

Venezuela - 4:00 p.m.

Paraguay - 4:00 p.m.

Chile - 4:00 p.m.

Argentina - 5:00 p.m.

Brasil- 5:00 p.m.

España - 10:00 p.m.

Bolivia vs. Uruguay: Alineaciones probables

Bolivia: Carlos Lampe; Jairo Quinteros, Marc Enoumba, José Sagredo, Diego Bejarano; Leonel Justiniano, Ramiro Vaca, Roberto Carlos Fernández, Rodrigo Ramallo; Víctor Ábrego y Marcelo Martins Moreno.

Uruguay: Fernando Muslera; Martín Cáceres, José María Giménez, Diego Godín, Joaquín Piquerez; Nahithan Nández, Lucas Torreira, Matías Vecino, Rodrigo Bentancur; Luis Suárez y Brian Rodríguez.

MÁS EN DT...

Conforme a los criterios de

Trust Project
Saber más