Braga enfrentó al Sheriff por la Europa League

se clasificó para los octavos de final de la después de derrotar 2-0 al Tiraspol, que cedió en la tanda de penaltis gracias a la actuación del portero brasileño Matheus, villano del conjunto moldavo tras detener dos penas máximas.

Tanda de penales entre Sheriff y Braga (Fuente: Sport TV)

Después de la derrota en Tiraspol, el Braga necesitaba dar un puñetazo encima de la mesa para demostrar al equipo revelación de la Liga de Campeones que era superior. Tenía que remontar un 2-0 en contra marcado por los errores del cuadro luso, que firmó un partido gris y espeso para el olvido. En la vuelta, ante su afición, quería redimirse.

Por lo menos, poner encima del césped algo de orgullo. Era lo mínimo para un club que sueña con repetir la hazaña de 2010, cuando se plantó en la final de la Liga Europa que perdió frente al Oporto 1-0. El cuarto equipo de Portugal por detrás del Oporto, del Benfica y del Sporting, y sin ningún otro título a mano, no podía dejar escapar la oportunidad de seguir con vida en la Liga Europa.

Por eso, el Braga salió a morder, sin esconderse y sin especular. No tenía que perder y quiso marcar territorio pronto. Lo consiguió. Avisó con un remate al palo de André Horta pasados los cinco minutos e Iuri Medeiros, con un remate centrado, abrió al cuarto de hora.

El Sheriff, grogui, apenas se sacudió el dominio luso con una ocasión de Momo Yansane que detuvo el guardameta Matheus. El cuadro moldavo tomó aire de forma circunstancial, pero no pudo sostener las acometidas del Braga, que justo antes del descanso abrazó el segundo después de una conexión entre Medeiros y Ricardo Horta que acabó con la pelota en la red de la portería defendida por Georgios Athanasiadis.

El Braga ya había hecho su trabajo. Igualó la eliminatoria en 45 minutos. No podía pedir más. Tenía toda la segunda parte por delante para apuntillar a su rival con tranquilidad. Sin embargo, el técnico Yuriy Vernydub sacó al terreno de juego tras el descanso a Boban Nikolov y su equipo ganó en consistencia.

Con Nikolov, el Sheriff sujetó las intentonas del Braga por culminar la remontada y las ocasiones brillaron por su ausencia. La prórroga tampoco decidió nada y los penaltis dictaron sentencia. En ellos, el portero Matheus se hizo grande, detuvo tres penaltis y el Braga se clasificó para la siguiente fase.

Braga vs. Sheriff: alineaciones

Braga vs. Sheriff: minuto a minuto

MIRA | Sevilla vs. Dinamo Zagreb en vivo: horarios y dónde ver la transmisión del partido

Con la ventaja por la victoria de la ida, Sheriff Tiraspol, ya con el peruano Gustavo Dulanto, visitará al portugués Sporting Braga, por el pase a octavos de final del certamen. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio Municipal de Braga.

Sheriff vs. Braga: horarios del partido y canales

México - 2:00 p.m. - Star+(Star Plus)

Perú - 3:00 p.m. - Star+(Star Plus)

Ecuador - 3:00 p.m. - Star+(Star Plus)

Colombia - :00 p.m. - Star+(Star Plus)

Bolivia - 4:00 p.m. - Star+(Star Plus)

Venezuela - 4:00 p.m. - Star+(Star Plus)

Paraguay - 5:00 p.m. - Star+(Star Plus)

Chile - 5:00 p.m. - Star+(Star Plus)

Argentina - 5:00 p.m. - Star+(Star Plus)

Uruguay - 5:00 p.m. - Star+(Star Plus)

Brasil - 5:00 p.m. - Star+(Star Plus)

España - 9:00 p.m. - Movistar+

Hace unos días, en Transnistria, el Sheriff le ganó 2-0 a los lusos, gracias a un autogol de Sebastien Thill y un gol de Adama Traoré. De esa forma, el equipo en el que milita Dulanto dio un gran paso pensando en acceder a la siguiente ronda.

Si bien en la ida, el zaguero nacional no pudo participar del encuentro, por una suspensión por acumulación de tarjetas amarillas, sí está disponible para la vuelta.

“Conseguimos un resultado muy importante en casa, sabemos que será un partido difícil, sabemos que el Braga es un gran equipo, pero hicimos un gran partido en Tiraspol y el jueves no será la excepción”, declaró Dulanto, en la conferencia de prensa previa.

Por otro lado, Dulanto recordó el período que tuvo en Boavista de Portugal, club en el que estuvo durante la temporada 2019-20.

“Aquí empezó mi carrera internacional, en un club grande como el Boavista, que creyó en mí, las cosas no salieron como pensaba, pero ahora estoy jugando un torneo internacional”, señaló el deportista de 26 años.

Al frente estará Sporting Braga, que viene de ganar 1-0 a Tondela en la liga local y que está obligado a vence al Sheriff por una diferencia de más de dos goles para meterse entre los dieciséis mejores de la Europa League.

“Nosotros no pensamos en la suerte. Creemos mucho en nuestro grupo y tendremos a nuestra afición apoyándonos. Más que nunca, tenemos que ser uno”, indicó, por su parte, David Carmo, integrante de Braga.

Sheriff vs. Braga: probables alineaciones

Braga: Matheus, Leite, P. Oliveira, Tormena, Couto, Castro, Musrati, Gomes, Horta, A. Horta y V. Oliveira. DT: Carlos Carvalhal.

Sheriff: Athanasiadis, Evangelou, Radeljic, Dulanto, Bruno, Addo, Thill, Julien, Traore, Yakhshiboev y Yansane. DT: Yuriy Vernydub