Brasil

El vigente campeón olímpico, , ha clasificado a los cuartos de final de los Juegos Olímpicos . El ‘Scratch’ venció a por 3-1 en el Saitama 2002 con goles de Matheus Cunha y Richarlison, quien anotó en dos ocasiones para sellar la victoria del conjunto brasileño ante los saudíes, que le dieron bastante pelea especialmente en la primera etapa del partido.

Brasil arrancó ganando con un gol de Matheus Cunha a los 12 minutos de juego: desde un tiro de esquina bien ejecutado, Cunha llegó por el primer palo y cabeceó para anotar el primero. Sin embargo, minutos más tarde sería Arabia Saudita que pondría el empate con el que se irían al descanso.

No sería hasta los 70 minutos de juego cuando Richarlison puso el 2-1 con un buen gol de cabeza y a los 90 minutos del partido sentenciaría la victoria con una nueva anotación.

Brasil vs. Arabia Saudita: goles del partido

Gol Brasil 3
Para la última parte, la defensa asiática dio muchas más licencias. (VIDEO: Marca Claro)
Gol Brasil 2
Regla de dos cabezazos en el área es gol, se cumplió en el tanto de Brasil. (VIDEO: Marca Claro)
Gol Arabia
Como el primer gol de Brasil, el tanto de Arabia Saudita también llegó mediante el balón detenido. (VIDEO: Marca Claro)
Gol Brasil
El delantero Matheus Cunha milita en el Hertha Berlín de la Bundesliga. (VIDEO: Marca Claro)

Formación confirmada de Brasil

INCIDENCIAS EN DIRECTO

Brasil vs. Arabia Saudita en vivo

¿Dónde juegan?: el partido se realizará en el estadio de Saitama

¿A qué hora juegan?: Brasil vs. Arabia Saudita arrancará desde las 05:00 pm hora de Japón (05:00 am hora Brasil).

¿En qué canal de TV ver el partido? La transmisión para Brasil será vía SporTV. En Latinoamérica podrás verlo desde Claro Sports.

Cuántos punto necesita Brasil para clasificar

Con un empate, los brasileños se aseguran seguir peleando por las medallas, aunque podrían perder el primer puesto si en Miyagi ganan los africanos. ¿El problema? En cuartos de final se enfrentarían con el ganador de la llave C, en la que están España y Argentina.

“En el último partido vamos por una victoria que nos asegure el primer puesto”, afirmó el atacante Gabriel Martinelli, uno de los reservistas de lujo con los que cuenta Jardine.

“Tenemos un equipo muy fuerte, no sólo los once que empiezan, también los que están en el banquillo y los que quedan afuera. Todo el mundo tiene calidad, para mantener la misma frecuencia o aumentar incluso la que han mostrado los que estaban jugando”, agregó en declaraciones al sitio de la CBF.

Cómo llega Brasil

El seleccionador auriverde deberá hacer un cambio forzado por la expulsión del lateral izquierdo Douglas Luiz, en el marco de una zaga que aguantó bien con diez hombres los casi 80 minutos que disputaron con un hombre menos frente a los marfileños.

“Ha sido un buen resultado e hicimos un buen trabajo”, analizó el capitán Dani Alves, de 38 años, uno de los refuerzos que llegó a Japón para alzar el título oficial número 44 de su carrera. Ningún futbolista en la historia ganó tanto como él.

Dada la fragilidad del rival y la intensidad del torneo, el DT sudamericano podría hacer rotar algunas piezas titulares, para que lleguen con piernas frescas para el eventual duelo de cuartos de final, el próximo 31 de julio.

Cómo llega Arabia Saudita

, vigente subcampeón asiático que cayó 3-2 frente a Alemania el domingo pasado, intentará cerrar su segunda participación en Juegos Olímpicos al menos con una sonrisa y dejando una buena imagen, después de su presencia en Atlanta-1996 donde tampoco logró salir con vida de la fase de grupos.