Philippe Coutinho colocó el 3-0 frente a Honduras. (Foto: EFE)

A pesar de jugaro sin Neymar, Brasil arrolló 7-0 a Honduras en partido amistoso este domingo en Porto Alegre, pasando su última prueba con gran facilidad antes de su debut en la Copa América Brasil-2019 el viernes próximo ante Bolivia.

Brasil no tuvo piedad frente a Honduras y lo derrotó por 7-0 por un duelo amistoso internacional. El encuentro se llevó a cabo en el estadio Beira Rio

La canarinha comenzó temprano la goleada por medio de Gabriel Jesús al minuto 6, un tanto que primero fue anulado y después fue dado por válido con el videoarbitraje. Siete minutos después vino el segundo tanto con cabezazo de Thiago Silva.

Honduras no pudo sobreponerse y terminó apelando al juego violento, que le costó un penal cuando Izaguirre le dio un pisotón a Richarlison. El volante Philippe Coutinho cobró implacable desde los doce pasos a los 37 minutos.

Tras el descanso, los dirigidos por Tite volvieron por más: el segundo tanto de Gabriel Jesus al 46, el primer gol con la Selecao de David Neres (que jugó en el extremo izquierdo, en la posición de Neymar) al 56, Firmino al 64 y Richarlison al 70. Pudieron ser más

Alineaciones confirmadas:

Sigue aquí las incidencias del Brasil vs. Honduras EN VIVO ONLINE:

Sin Neymar, marginado de la Copa América por una lesión en el tobillo, Brasil tendrá su última prueba antes de empezar su participación en el certamen sudamericano. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio Beira-Rio.

Brasil vs. Honduras: chocan por amistoso de fecha FIFA. (Foto: AFP)

España - 9:00 p.m.

Ante Honduras, Brasil pondrá a prueba su efectividad sin su astro, que además del golpe por la lesión sufrida, encara desde hace una semana una denuncia por presunta violación de la modelo brasileña Najila Trindade Mendes de Souza.

Brasil se impuso el miércoles reciente al joven equipo catarí, invitado junto a Japón a participar en el certamen continental, con goles de Richarlison (16) y Gabriel Jesus (23).

Tite, técnico de Brasil, reconoce que el plantel está sensibilizado con la situación de Neymar, pero asegura que en los vestuarios no solo se habla del escándalo que rodea al atacante, y que la 'Canarinha' cuenta con jugadores versátiles y capaces de dar la cara en la Copa América.

El DT dio señales de esta mentalidad cuando nombró capitán de la 'Seleçao' al lateral derecho Dani Alves en lugar de Neymar, que el mes pasado golpeó a un aficionado tras la derrota del PSG en la final de la Copa de Francia.

En su preparación para la Copa Oro, organizada por la Concacaf a partir del 15 de junio en Estados Unidos, Jamaica y Costa Rica, el seleccionado hondureño eligió al difícil rival brasileño.

Honduras estará a partir del miércoles en el Grupo C con Jamaica, Salvador y Curazao.

Los dirigidos por Fabián Coito empataron 1-1 en amistoso contra Paraguay el miércoles en la paraguaya Ciudad del Este, con goles de Oscar 'Tacuara' Cardozo (16, de penal) para los paraguayos y de Maynor Figueroa (75) para los hondureños.

Brasil vs. Honduras: probables alineaciones

Brasil: Ederson, Dani Alves, Marquinhos, Joao Miranda, Filipe Luis, Arthur, Casemiro, Philippe Coutinho, Everton, Richarlison y Gabriel Jesus. DT: Tite.

Honduras: Luis López - Brayan Beckeles, Felix Crisanto, Danilo Acosta, Emilio Izaguirre - Luis Garrido, Bryan Acosta, Andy Najar, Rigoberto Rivas - Alberth Elis y Romell Quioto. DT: Fabián Coito.