Cerro Porteño enfrentó a Fluminense por la ida de los octavos de final de la Copa Libertadores 2021

obtuvo este martes un importante botín para la vuelta de octavos de la al vencer a por 0-2 en un encuentro en el que Nené inclinó la balanza y marcó un gol.

Por los locales el arquero Jean Fernandes evitó un mayor margen de goles.

El segundo de los brasileños, que jugaban sin el lesionado Fred, su principal anotador, fue también en la segunda parte, obra de Egidio.

A sus casi cuarenta años Nené fue un motor que organizó a los suyos desde el pitido inicial, organizando ataques como el del minuto nueve, que desembocó en un tiro de gol de Yago Felipe que desvió el arquero brasileño Fernandes.

En el 24 Fernandes despejó al córner lo que era un gol de Abel Hernández.Y en el 28 sería el palo, que quedó temblando tras un zurdazo de tiro libre de Nené.

Los hombres del técnico Roger Machado siguieron en la misma línea, si bien les faltó algo de contundencia para abrir el marcador y cambiar la sintonía del encuentro.

Cerro Porteño estuvo a merced de los brasileños, que ocuparon todos los espacios y robaron balones a placer.

La dinámica cambió cumplida la media hora, con el despertar de los centrales Claudio Aquino y Enzo Giménez, además del delantero argentino Mauro Boselli.

De hecho el tiro de Boselli en el 34, de cabezazo picado al bote, pudo ser el primero del encuentro de no ser por el excelente despeje de Marcos Felipe.

En el minuto final de ese periodo el colegiado argentino Facundo Tello invalidó por fuera de juego un gol de Boselli, sin consultar al Var.

La segunda comenzó con el magnífico disparo raso de Nené, casi fuera de área, que batió en toda regla a Fernandes.

El Ciclón se fue en tromba, con más intensidad que en toda la primera mitad, pero el ímpetu se cortó con el zurdazo de Egidio en el minuto 60, a bocajarro arriba de la red como colofón a una jugada desde atrás comandada por Nené.

Doce minutos después el ecuatoriano Juan Cazares pudo haber dado el tercero a Fluminense, con una peinada de gol que frustró Fernandes.

Lo intentó el equipo que dirige Francisco Arce con internadas y en una disputa de balón fuera del área pidieron penalti por una infracción de Luccas Claro a Alexis Duarte, que rechazó el Var.

Cerro Porteño vs. Fluminense: alineaciones

Cerro Porteño vs. Fluminense: minuto a minuto

MIRA: Partidos de hoy, 13 de julio: programación de TV y dónde ver online fútbol en vivo

Posibles alineaciones de Cerro y Fluminense

Cerro Porteño: Jean Fernandes; Alberto Espínola, Alexis Duarte, Pablo Adorno, Alan Rodríguez; Rafael Carrascal, Mathías Villasanti, Enzo Gimenez, Claudio Aquino; Robert Morales y Mauro Boselli.

Fluminense: Muriel; Calegari, Manoel, David Braz, Danilo Barcelos; Martinelli, Yago, Juan Cazares, Nené; Luiz Henrique y Lucca.

• España: 00:15 horas del 14 de julio

¿En qué canales de TV ver Cerro vs. Fluminense?

• España | DAZN

¿Dónde ver Fox Sports en vivo en Latinoamérica?

La App de FOX Sports se podrá disfrutar en directo desde tu dispositivo móvil para disfrutar los mejores eventos deportivos como el fútbol en vivo, otras disciplinas y de todas las producciones originales de la cadena internacional.

Desde Fox Sports App puedes acceder a noticias, resultados y estadísticas en tiempo real. Además puedes configurar las notificaciones que quieras recibir en base a tus competencias y equipos favoritos. La App de Fox Sports está disponible para Apple y Android y podrás bajarla el dispositivo que quieras: computadora, Smart TV, teléfono o tablet.

La previa del Cerro Porteño vs. Fluminense

Siendo más de un mes desde la última vez que Cerro Porteño disputó un encuentro oficial (el pasado 28 de mayo previo al arranque de Copa América), el conjunto paraguayo está listo para enfrentar a un serio candidato al título de la Copa Libertadores como Fluminense.

“Fluminense tiene jugadores rápidos por los flancos. Tenemos que prepararnos para resolver eso de la mejor manera posible”, advirtió el técnico Francisco Arce, quien justamente salió campeón del torneo con un club brasileño en 1999 (Palmeiras). El centrocampista Angel Cardozo Lucena, uno de los pilares del conjunto, sufrió un desgarro en la pantorrilla derecha jugando por la selección paraguaya en la Copa América. Los médicos no saben aún si se recuperará para el partido de vuelta.

De otro lado, el entrenador Roger Machado llegó a la capital paraguaya sin tres de sus principales anotadores, el uruguayo Abel Hernández, el paraguayo Raúl Bobadilla y Fred, lesionados.

El ex delantero de la selección brasileña es el máximo goleador de Fluminense. Padece de un edema en la pierna derecha. El uruguayo Hernández tiene inflamación en el tendón de Aquiles y Bobadilla no se recupera de una lesión en la pantorrilla derecha.