No la pasaban bien ante Aston Villa, pero tampoco eran dominados. , en cierta forma, manejaba los hilos del partido hasta que una expulsión del brasileño Willian en el minuto 68 hizo que  replanteara el partido en la parte defensiva.

Cuando ya todos los aficionados cerraban el 0-0, el volante inglés de 24 años, Fabian Delph remató un balón tras un centro del irlandés Ciaran Clark para definir de taco, sombreando al portero Cech. Golazo y triunfo para Aston Villa a los 82 minutos.

Pese a la derrota, Chelsea continúa como líder de la  con 66 puntos. Los ‘blues’ tienen seis unidades de ventaja respecto al Manchester City, que tiene dos partidos menos, por lo que de lograr dos victorias alcanzarán a los ‘blues’ en la punta del torneo inglés.