Chicharito Hernández dio triunfo a Leverkusen en la Bundesliga

anotó su 19no gol en 22 partidos y derrotó el sábado 1-0 a Ingolstadt para trepar provisionalmente al cuarto puesto en la Bundesliga en la última fecha antes del receso de invierno.

El delantero mexicano marcó a los 73 minutos con un potente remate y desde un cerrado ángulo. "Chicharito" también anotó a mitad de semana en el triunfo de Leverkusen en la Copa de Alemania, y ahora suma seis tantos en sus cuatro últimos partidos.

Bayern Munich, por su parte, llegó al receso con una cómoda ventaja de ocho puntos en la cima de la clasificación luego de vencer 1-0 a Hannover.

La interrogante que perseguirá a Bayern durante todo el receso será sobre el futuro de su técnico Pep Guardiola, cuyo contrato expira al final de la campaña. El timonel y el club han rehusado hablar sobre los reportes de que el español se irá del equipo.

El escolta de Bayern, Borussia Dortmund, perdió 2-1 en Colonia, que anotó dos goles en los 10 últimos minutos.