Chile vs. Honduras EN VIVO vía Televicentro: la 'Roja' va por un triunfo en Temuco. (Foto: agencias)

Chile goleó 4-1 a Honduras en un encuentro disputado por una nueva fecha FIFA. La 'Roja' se impuso con goles de Arturo Vidal, Alexis Sánchez y Nicolás Castillo en el Estadio Germán Becker de Temuco.

Una vez iniciado el partido, Chile salió a presionar al equipo centroamericano y a los siete minutos el delantero Alexis Sánchez envió un tiro que no pudo contener el guardameta y que el mediocampista Arturo Vidal aprovechó para encajar en el arco.

El conjunto chileno dirigido por el colombiano Reinaldo Rueda mostró una ligera mejoría en su juego luego de la amarga derrota, también de local, ante Costa Rica la semana pasada.

A los 32 minutos el árbitro peruano Michael Espinoza cobró un penal inexistente en favor de Chile y que Vidal convirtió sin mayor contratiempo.

Cuando el primer tiempo se acercaba a su fin, el cuadro visitante logró construir una buena jugada que fue aprovechada a los 39 minutos por el mediocampista Alex López con un certero disparo que dejó sin opción al arquero chileno.

En el segundo tiempo, la selección chilena continuó con su presión que derivó en dos penales convertidos por los delanteros Alexis Sánchez y Nicolás Castillo, a los 60 y 83 minutos, respectivamente

Chile vs. Honduras EN VIVO ONLINE: alineaciones

Chile: Brayan Cortés, Isla, Guillermo Maripán, Gary Medel, Jean Beausejour, Lorenzo Reyes,Pedro Pablo Hernández, Arturo Vidal, Ángelo Sagal, Nicolás Castillo, Alexis Sánchez.

Honduras: López; Beckeles, M. Figueroa, H. Figueroa, Izaguirre; Acosta, Mejia; López, Quioto, Lozano; Ellis.

Chile vs. Honduras EN VIVO ONLINE: sigue el minuto a minuto

El Chile vs. Honduras será bastante especial para Reinaldo Rueda, el entrenador de La Roja, quien hace algunos años dirigió a la selección centroamericana y la clasificó al Mundial Sudáfrica 2010, el primer gran logro del colombiano que esta vez enfrentrará a su ex, el equipo por el que alguna vez derramó lágrimas cuando tuvo que decir adiós.

Pero han pasado muchos años de ese romance con Honduras y Reinaldo Rueda, ahora, debe concentrarse en recuperar el paso con Chile. Desde julio hasta ahora ha disputado cuatro partidos y perdió dos, empató uno y ganó uno. Una estadística desfavorable para una hinchada que convive con el dolor de no haber llegado al Mundial.

Serán seis los cambios que planea realizar Reinaldo Rueda para enfrentar a Honduras. Chile tendrá un ataque temible con Sagal, Sánchez y Esteban Paredes, y contará con la experiencia Mauricio Isla y Jean Beausejour que serán los laterales, uno de los problemas más grandes que tiene el cuadro mapochino.

"Honduras va a ser otra valoración igual de difícil, tiene jugadores explosivos y potentes. Debemos estar alerta y tener convicción. Hay que estar concentrados porque Honduras hace un juego muy vertical, muy directo. Es un buen examen para nosotros", dijo el entrenador de Chile en conferencia de prensa.

Chile vs. Honduras: probables alineaciones

Chile: Johnny Herrera; Mauricio Isla, Guillermo Maripán, Benjamín Kuscevic, Jean Beausejour; Gary Medel, Erick Pulgar, Arturo Vidal; Ángel Sagal, Alexis Sánchez, Esteban Paredes

Honduras: López; Beckeles, Maynor Figueroa, Henry Figueroa, Emilio Izaguirre, Bryan Acosta; Alfredo Mejía, Romell Quioto, Alberth Elis, Lozano; Jerry Bengtson