Chile vs. Paraguay por las Eliminatorias Qatar 2022 | Foto: EFE.

y se enfrentaron por la jornada 5 de las y la victoria quedó a manos de ‘La Roja’, que se impuso por 2-0 gracias a las anotaciones de Ben Brereton y Mauricio Isla.

LEE | Tabla de posiciones Eliminatorias Sudamericanas: así quedó tras la jornada 5

La primera parte entre ambas selecciones fue más peleada que jugada, por lo que se fueron al descanso en tablas. Sin goles en el marcador.

Ya en el epílogo, Chile mejoró mucho con los cambios y poco a poco fue haciendo méritos suficientes para poder quedarse con la victoria. Es así que a los 68 minutos Ben Brereton desató la euforia en el estadio San Carlos de Apoquindo de Santiago con su gol. Posteriormente, Mauricio Isla sentenció las acciones a los 72 minutos con una gran definición de izquierda dentro del área.

Cabe mencionar que Charles Aránguiz y Omar Alderete fueron expulsados del partido por doble amarilla, dejando a sus respectivas selecciones con 10 hombres sobre el terreno de juego.

Con esta victoria, Chile es octavo en la tabla de posiciones de las Eliminatorias Qatar 2022 con 10 puntos, mientras que Paraguay se mantiene en la sexta casilla con 12 unidades.

Gol de Chile

Gol de Ben Brereton para el 2-0 del Chile vs. Paraguay por las Eliminatorias. (Fuente: SporTV)

Segundo gol de Chile

El gol de Mauricio Isla para el 2-0 de Chile vs. Paraguay. (Fuente: Movistar Deportes)

Chile vs. Paraguay: formación

Marcador final: 2-0

Previa

Tras su caída ante Perú en la primera de las tres fechas del premundial que se jugarán en una semana, fue un golpe duro para La Roja del entrenador uruguayo Martín Lasarte.

Las críticas llueven y el miedo por un nuevo fracaso -tras quedar fuera del Mundial de Rusia-2018- se siente entre los chilenos. “Chile está eliminado futbolísticamente, anímica y espiritualmente”, sentenció el periodista deportivo chileno, Juan Cristóbal Guarello.

Con un triunfo, cuatro empates y cinco derrotas, el seleccionado chileno tiene siete puntos, está en la octava posición de las clasificatorias sudamericanas y a punto de quedar fuera de la discusión por un pasaje a Catar.

• TNT Sports 2

Las urgencias son máximas y un triunfo sobre Paraguay es fundamental para mantenerse con vida y pelear por el repechaje -a lo único que puede aspirar ahora- de lo contrario será la despedida anticipada de la generación dorada del fútbol chileno que ganó dos copas América.

Gary Medel, el experimentado defensa central, no estará ante los guaraníes luego de recibir una tarjeta amarilla ante los peruanos. La buena noticia es el retorno de Arturo Vidal, quien trata de dejar atrás un nuevo escándalo luego de aparecer en un video en supuesto estado de ebriedad intentando subirse a un vehículo de lujo.

Lasarte, en la cuerda floja, tiene la misión de levantar un equipo que se vio muy mal ante Perú, especialmente Alexis Sánchez, quien tuvo un discreto partido.