Pachuca enfrentó a Chivas en la final femenina de la Liga MX

Las Chivas de Guadalajara remontaron este viernes en dos ocasiones el marcador para vencer por 2-4 a las Tuzas del Pachuca para tomar ventaja en la final del torneo Clausura 2022 de la Liga femenina del fútbol mexicano.

En el partido de ida de la serie por el título, Alicia Cervantes, en dos ocasiones, Gabriela Valenzuela y un autogol de Mónica Ocampo fueron las autoras de las anotaciones del Guadalajara.

Viridiana Salazar y Ocampo marcaron por el Pachuca, que fue local en el estadio Hidalgo.

El duelo de vuelta, cuando se definirá al equipo campeón, se llevará a cabo este lunes en el estadio Akron, casa de las Chivas de Guadalajara.

El Guadalajara tuvo un inicio prometedor en el primer tiempo con un par de tiros de media distancia de Carolina Jaramillo, quien en el minuto 8 y en el 13 realizó disparos que atajó la guardameta Esthefanny Barreras.

Sin embargo, las Chivas no mantuvieron el nivel inicial y le cedieron el control del encuentro al Pachuca, que se adueñó de la banda derecha.

La insistencia por ese carril le permitió a la argentina Ruth Alvarado, en el minuto 27, ponerle un servicio a Viridiana Salazar, quien con la frente puso el 1-0 en favor del Pachuca.

El Chivas regresó a ser el cuadro dominador en el comienzo de la segunda mitad y tras un tiro de Joseline Montoya que se estrelló en el poste en el 49, consiguió el empate.

Jaramillo, desde el carril derecho, asistió a Gabriela Valenzuela, quien ingresó de cambio al inicio del complemento, para en el 49 igualar a 1-1 el marcador.

Las Tuzas respondieron en el 53. Viridiana Salazar le filtró un balón a Mónica Ocampo, quien con la zurda concretó el 2-1.A diferencia del primer tiempo, el Guadalajara no dejó de atacar y en el minuto 72 Carolina Jaramillo cobró un tiro de esquina por izquierda que Ocampo convirtió en un autogol al empujar por accidente la pelota en su marco para marcar el 2-2.

Jaramillo puso su segundo pase para gol del encuentro en el minuto 80 cuando recuperó una pelota en el área rival y después de burlar a su marcadora, cruzó un centro que Alicia Cervantes, con la cabeza, transformó en el 2-3.

En el descuento, Yanin Madrid le cometió un penalti a Valenzuela. Cervantes fue la encargada de convertir el tiro de castigo para sentenciar el 2-4 el duelo.

Las Chivas buscan el segundo título de su historia, en tanto el Pachuca pretende convertirse en el quinto conjunto campeón de la historia de la Liga, que se fundó en 2017.

Chivas vs. Pachuca: alineaciones

Chivas vs. Pachuca: minuto a minuto

CHIVAS VS. PACHUCA: ¿CUÁNDO Y DÓNDE SE JUEGA LA FINAL FEMENIL DE LIGA MX?

La final de ida de la Liga MX Femenil entre Chivas y Pachuca se jugará este viernes 20 de mayo en el Estadio Hidalgo. Este será el primer partido entre ambos equipos en la gran definición del Clausura 2022.

FECHAS DE LA FINAL CHIVAS VS. PACHUCA POR LIGA MX FEMENIL

La final de ida entre Pachuca y Chivas en el Estadio Hidalgo se llevará a cabo este viernes 20 de mayo. La gran final de vuelta se disputará en el Akron el próximo lunes 23 de mayo.

CHIVAS VS. PACHUCA: HORARIOS DE LA FINAL

Si quieres ver la final Chivas vs. Pachuca por la Liga MX Femenil deberás verlo a partir de las 21:00 horas para todo México, mismo horario para Perú, Colombia y Ecuador.

En Centroamérica la final se disputará desde las 20:00 horas.

En Estados Unidos hay 3 horarios: 21:00 (CT) - 19:00 (PT) - 22:00 (ET).

¿QUÉ CANALES TRANSMITEN EL CHIVAS VS. PACHUCA Y DÓNDE VER ONLINE?

Si quieres ver la transmisión del partido entre Chivas y Pachuca deberás sintonizar Fox Sports México. Este es el único canal de TV que transmitirá a nivel nacional la gran final de la Liga MX Femenil. De otro lado, si quieres ver la transmisión online podrás hacerlo vía , en donde deberás generar una cuenta que tiene un costo y también a través de la plataforma online de .

Esta final entre Chivas y Pachuca ya se ha disputado previamente. La primera edición de la Liga MX Femenil se llevó a cabo en el 2017 y terminó con victoria para las de Guadalajara por 4-3 en un infartante encuentro. Cinco años después se volverán a ver las caras y veremos si la historia se repite o no.