Chivas cayó en el Akron: ‘Rebaño Sagrado’ perdió 4-2 ante Pachuca por la jornada 11° del Apertura 2019 Liga MX. (Foto: AFP)
/ ULISES RUIZ

Pachuca goleó el martes 4-2 como visitante a Guadalajara con un doblete y asistencia del argentino Franco Jara en la undécima jornada del torneo Apertura del fútbol mexicano.

Víctor Guzmán y el colombiano Edwin Cardona completaron la cuenta para los “Tuzos” de Pachuca. En tanto, Isaac Brizuela y Alan Pulido anotaron para las “Chivas” de Guadalajara.

Chivas cayó en el Akron ante Pachuca. (Video: YouTube / Foto: AFP)

En un partido vibrante de volteretas, Pachuca se puso en ventaja a los 17 minutos cuando Jara metió su primer gol con un potente disparo al cobrar un tiro penal después de recibir falta del defensor Antonio Briseño dentro del área.

Guadalajara empató a los 45 minutos por conducto de Brizuela, quien definió en el área chica después de que el portero desvió un centro de Alexis Vega.

El equipo local dio la vuelta al marcador cuando Pulido remató con la cabeza un centro enviado por Javier López desde el sector derecho al cobrar una falta a los 55 minutos.

Pachuca igualó a los 70 minutos con un remate de cabeza de Guzmán en el área tras centro enviado por el argentino Rubens Sambueza desde el sector izquierdo.

Guadalajara estuvo cerca de volverse a poner en ventaja a los 76 minutos con un remate de Pulido que pegó en el travesaño.

Dos minutos después, Jara metió su doblete cuando aprovechó un error de los defensores Antonio Briseño y Gilberto Sepúlveda, y definió con un potente disparo ante la salida del portero Raúl Gudiño.

En tiempo de reposición, los dirigidos por el argentino Martín Palermo metieron el cuarto gol en una jugada de contragolpe que definió Cardona tras recibir pase de Jara a los 93 minutos.

Chivas vs. Pachuca: por Liga MX. (Foto: AFP)

Chivas vs. Pachuca: alineaciones confirmadas

Chivas vs. Pachuca: comentarios del partido

-LA PREVIA-

Chivas ha mostrado altibajos y ante Pachuca deberá mostrar su mejor fútbol para intentar volver a ganar, con la intención de recuperarse en la tabla de posiciones. Una nueva derrota pondría en riesgo la permanencia Tomás Boy como entrenador del Rebaño Sagrado, lo cual aumenta el morbo alrededor del enfrentamiento. Sigue el minuto a minuto, estadísticas y goles del cotejo.

Chivas vs. Pachuca | Horarios del partido:

21:00 horas - México, Perú, Colombia, Ecuador, Estados Unidos (Chicago) (Nueva York +1, Washington +1, Florida +1, Nevada -2) 22:00 horas - Venezuela, Bolivia, Paraguay, Chile 23:00 horas - Argentina, Uruguay, Brasil 03:00 horas del miércoles - Reino Unido 04:00 horas del miércoles - España, Italia, Francia, Alemania

Guadalajara ocupa el decimocuarto lugar de la clasificación del certamen mexicano con 11 unidades, a tres de Tigres que se ubica octavo, en el límite de la zona de acceso de las liguillas.

Al acecho del puesto de los felinos, por ahora últimos clasificados para la fase definitoria del Apertura 2019, están Pumas (14), San Luis (14), Atlas (13), Pachuca (12), Cruz Azul (12) y Chivas.

Pachuca, dirigido por Martín Palermo, pugna al igual que su rival de turno por seguir en carrera rumbo a la siguiente instancia.

Chivas busca reaccionar luego de su caída en casa del Morelia por la jornada previa de la reñida competición azteca, mientras que los Tuzos vienen de golear 4-1 al Tijuana en el Hidalgo.