Gabriel Costa enfrentando a un futbolista rival. (Foto: La Tercera)

La persistencia y tenacidad de Colo Colo sirvió para que se impusiera (3-2) sobre O'Higgins en una remontada épica. Los albos caían sin atenuantes en Santiago, pero la casta goleadora de Gabriel Costa y Esteban Parades aparecieron en los momentos más oportunos.

El Colo Colo remontó un 2-0 en contra para terminar llevándose la victoria en el Monumental de Santiago. (Video: YouTube)

La visita llevaba una contundente ventaja de dos goles antes de los treinta minutos: Juan Fuentes y Maximiliano Salas habían puesto en estado de emergencia a un Colo Colo herido y golpeado.

A base de esfuerzo, el 'cacique' dio sus primeros pasos de salvación cuando Gabriel Suazo convirtió el descuento nada más al empezar el complemento (49').

Colo Colo y Universidad Católica se enfrentan por primera vez en su historia. (Foto: Colo Colo)

La esperanza comenzó a crecer, para Colo Colo, cuando Gabriel Costa marcó el empate parcial con una definición sublime y majestuosa desde un saque de esquina (66').

Con mucha consternación, O'Higgins intentó cuidar el resultado hasta el final. No obstante, los albos dieron la estocada final con una conquista agónica del veterano ariete Esteban Paredes (90'+3).

LAS ALINEACIONES:

LAS INCIDENCIAS:

Colo Colo vs. O’Higgins - horarios en el mundo

13:30 horas en México
14:30 horas en Perú, Colombia, Ecuador, Estados Unidos (Chicago) (Nueva York +1, Washington +1, Florida +1, Nevada -2)
15:30 horas en Venezuela, Bolivia
16:30 horas en Argentina, Paraguay, Chile, Uruguay, Brasil (Sao Paulo, Río de Janeiro y Brasilia)
20:30 horas en España, Italia, Francia, Alemania

Colo Colo buscará mantenerse cerca de la punta, pero para ello debe superar al duro O'Higgins. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados de este choque.

Colo Colo, entrenado por Mario Salas y donde milita el peruano-uruguayo Gabriel Costa, viene de caer en campo del Coquimbo Unido (2-0).

Por esta derrota, el 'Cacique' quedó cuarto en la tabla de posiciones con 13 puntos, a 5 del líder Unión Española, que marcha imparable, con 6 victorias consecutivas.

O’Higgins tampoco la pasa bien. El equipo de la ciudad de Rancagua lleva tres jornadas sin conocer de victorias (2 empates y una derrota) y la fecha pasada igualó 1-1 en casa del Palestino.

La 'Celeste' es quinto en la clasificación con 11 unidades y urge sumar para no perder más lugar en la tabla.

Colo Colo vs. O’Higgins - alineaciones probables

Colo Colo: B. Cortés, J. Barroso, J. Insaurralde, M. Zaldivia, F. Campos, C. Gutiérrez, G. Suazo, E. Pavez, W. Alarcón, P. Mouche, A. Vilches.

O’Higgins: M. Pinto, P. Magalhaes, A. Acevedo, R. Cereceda, T. Alarcón, R. Fernández, J. Fuentes, F. Ramírez, J. Muñoz, D. Salazar, M. Salas.