Colombia perdió 2-1 contra Corea del Sur por amistoso. (Foto: Agencias)

Corea del Sur derrotó 2-1 este viernes a Colombia en un partido amistoso disputado en el estadio mundialista de Suwon, próximo a Seúl, en una exigente cita para ambos seleccionados en su camino al Mundial de Rusia-2018.

Los cafeteros se vieron desbordados por la presión y la velocidad de los asiáticos, que sellaron la victoria con un doblete de Son Heung-min (10 y 61).

Colombia descontó con un cabezazo del defensa Cristian Zapata (76), tras un tiro libre que James Rodríguez cobró templado al área del arquero Kim Seung-Gyu.

Son Heung-min, estrella del Tottenham inglés, abrió el marcador a los 10 minutos, cuando definió entre tres defensas cafeteros en un rápido ataque, y repitió en la segunda mitad con un remate cruzado desde fuera del área que le dobló las manos al portero Leandro Castellanos.

Los surcoreanos aprovecharon su temprana ventaja para plantarse mejor que su rival, sobre todo en la primera mitad, cuando dominaron el juego.

Los pupilos del técnico argentino José Pekerman, que experimentó con varias novedades en una alineación liderada por Rodríguez, el volante del Bayern Munich, mejoraron tras la pausa, cuando ingresaron algunos de los habituales titulares, pero no pudieron empatar.

Para los cafeteros fue una fallida oportunidad de recuperar el buen juego después de su sufrida clasificación en el premundial sudamericano.

Los dirigidos por Shin Tae-Yong se presentaron en Suwon después de lograr su boleto a Rusia en la última fecha de las eliminatorias asiáticas, en las que terminaron segundos de su grupo detrás de Irán, y consiguieron mostrar una mejor imagen.

Como parte de su preparación, Colombia jugará el martes contra China en Chongqing, mientras que Corea del Sur se enfrentará a Serbia.

La selección  jugará este viernes un partido amistoso ante la selección de . Los cafeteros ya piensan en el Mundial Rusia 2018. El partido se jugará en el Estadio Mundialista de Suwon (Corea) a las 6:00 a.m. (hora de Perú y Colombia). Y será transmitido EN VIVO ONLINE por Canal Caracol.

Como se recuerda, el equipo de José Nestor Pekerman logró la clasificación directa a Rusia 2018 luego de quedar en el cuarto lugar de la tabla de posiciones de las Eliminatorias.

El último partido de Colombia fue ante la selección peruana. El encuentro terminó 1-1 y permitió el cupo directo a los cafeteros, que habían perdido la fecha anterior 2-1 con Paraguay.

El lateral derecho Santiago Arias se perderá por lesión este encuentro contra Corea del Sur y luego contra China.

Arias, miembro del PSV de Holanda, se lastimó el domingo en el partido frente a Twente y abandonó la cancha a los 85 minutos.

SIN FALCAO

Radamel Falcao y los arqueros David Ospina y Camilo Vargas, todos en proceso de recuperación de lesiones, no fueron convocados por José Pekerman para los partidos de Colombia ante Corea del Sur y China en el comienzo de la preparación para el Mundial de Rusia.

El timonel tampoco llamó a Luis Fernando Muriel, del Sevilla de España, ni a los cañoneros Teófilo Gutiérrez y Yimmi Chará, estrellas de Junior de Barranquilla que disputa la Copa Sudamericana.

Pekerman anunció el viernes por la noche la lista en la que sobresale el enlace James Rodríguez, de Bayern Múnich de Alemania, y figuran 19 de los 26 futbolistas que eligió para los duelos contra Paraguay y Perú en el cierre de las eliminatorias mundialistas de Sudamérica.

Colombia enfrenta a Corea del Sur el 10 de noviembre en Seúl, y a China cuatro días después en Chongqing.

Regresan a la convocatoria Felipe Pardo, luego de casi dos años, Yerry Mina que fue baja a raíz de una severa lesión y Miguel Ángel Borja.

Pekerman sorprendió con el llamado del mediocampista Jéfferson Lerma del club Levante de España y el delantero Avilés Hurtado del Monterrey de México.