El árbitro Diego Haro tuvo un polémico arbitraje en el partido de Colombia y Ecuador. (Photo by Raul ARBOLEDA / AFP)
/ RAUL ARBOLEDA

empató 0-0 conen el estadio Metropolitano de Barranquilla por la fecha 12 de las . En un partido intenso, muy peleado y con situaciones de gol en ambos arcos, el protagonismo se lo llevó el árbitro peruano.

MIRA: Tabla de Eliminatorias Qatar en vivo: en qué puesto está Perú tras la caída parcial ante Argentina

El choque entre Colombia y Ecuador tuvo dos polémicas que pudieron cambiar el resultado final. Sobre el minuto 74, Haro cobró un penal a favor del cuadro norteño, pero tras la revisión del VAR, quedó anulado. Sin embargo, el gol anulado a Yerry Mina en el minuto 99 se volvió tendencia en las redes sociales.

Wílmar Barrios, centrocampista de Colombia, fue muy tajante en sus comentarios hacia el árbitro peruano Diego Haro. “Al juez le faltó algo de personalidad para dejar jugar, para controlar y avanzar en el partido. Hay que revisar bien lo que ha pasado y preparar lo que falta”, dijo el cafetero.

Mea culpa

En otro momento, Barrios reconoció que el árbitro Haro no es el responsable del resultado obtenido en el cierre de la fecha triple de las Eliminatorias Qatar 2022 e hizo un mea culpa. “Hay que revisarnos nosotros, hay que ajustar cosas defensivamente y ofensivamente. Faltan partidos y tenemos la opción de clasificar”, indicó.

Con este resultado, Colombia sumó 16 puntos y quedó en la cuarta casilla, mientras Ecuador se mantiene en la tercera posición con 17 unidades. Ambas selecciones continúan en zona de clasificación a Qatar 2022 y en la próxima fecha buscarán cerrar el año con el boleto a la próxima Copa del Mundo en el bolsillo.