Croacia vs. República Checa: Schick cambió penal por gol para el 1-0 de los checos. (Video: DirecTV Sports)

Patrik Schick tuvo un estupendo estreno en la Eurocopa 2021, con un doblete con la selección de República Checa ante Escocia. Y este viernes, en su segunda presentación, el delantero amplió su registro en el certamen, en el duelo contra Croacia, de Luka Modric.

El atacante de Bayer Leverkusen canjeó penal por gol para decretar el 1-0 sobre los checos, a los 37 minutos del primer tiempo, en el marco de la segunda jornada del Grupo D de la Eurocopa. Vale decir el árbitro sancionó la acción, por un codazo de Dejan Lovren a un rival.

Croacia la tiene difícil

Derrotados en su estreno ante Inglaterra (1-0) después de una discreta actuación, los croatas, confiados por su estatus de subcampeones del mundo, no imaginan otra cosa que una victoria contra los checos.

“Si hacemos nuestro partido no perderemos, sin faltar el respeto a los checos”, aseguró el lateral Sime Vrsaljko.

Pero la República Checa, cuenta con la baza de su goleador Patrik Schick, y además el ‘Narodni Tym’ arrancó un empate contra los croatas (2-2) en la Eurocopa del 2016.