Cruz Azul y Monterrey no se sacaron ventaja en la Liga MX | Foto: EFE.

y se enfrentaron por la quinta jornada del Torneo Apertura 2021 de la , en el Estadio Azteca, y terminaron repartiéndose los puntos en un electrizante desenlace. Ambos dejaron pasar la posibilidad de escalar a los primeros lugares de la clasificación.

Los goles llegaron en el complemento. La ‘Máquina Cementera’ se puso adelante en el marcador con un gol de penal del uruguayo Jonathan Rodríguez a los 66 minutos. Tras la anotación, parecía que los pupilos de Juan Reynoso tenían el partido controlado, pero la expulsión de Rivero en el epílogo los condicionó mucho. Es así que en los descuentos apareció José Alvarado (90+2′) para decretar la paridad definitiva.

Con este resultado, Cruz Azul se ubica en el quinto puesto del Torneo Apertura 2021 de la Liga MX con 8 puntos, mientras que Monterrey es cuarto con 9 unidades.

Cabe mencionar que en el vigente campeón del fútbol mexicano, Yoshimar Yotún fue titular y jugó todo el partido.

Cruz Azul vs. Monterrey: alineaciones confirmadas

• Cruz Azul: Gudino; Peña, Aguilar, Domínguez, Alvarado, Rivero; Baca, Yotún, Fernández; Angulo y Rodríguez.
  • Monterrey: Andrada; Gutiérrez, Montes, Medina, Vegas; Rodríguez, Kranevitter, González; Meza, Funes Mori y Gallardo.

Cruz Azul vs. Monterrey en vivo: 1-1

¿A qué hora juegan Cruz Azul vs. Monterrey?

• España – 2:00 a.m. (19 de agosto)

¿Cómo ver Cruz Azul vs. Monterrey por la Liga MX?

El partido se transmitirá por la señal de TUDN. Monterrey es uno de los tres equipos invictos de este torneo junto a América y Santos Laguna. Los Rayados llegan a este encuentro luego de vencer con claridad por 3-1 al Pachuca.

Cruz Azul vs. Monterrey: previa

Cruz Azul, vigente campeón de la Liga MX, llega a este encuentro luego de vencer al Toluca, y ahora se ubica en la quinta posición con siete unidades. Ante Monterrey, busca un triunfo para convertirse en el nuevo líder. Los azules tuvieron un inicio irregular en la competencia.

Por su parte, Rayados, visitará a Cruz Azul con la motivación de estar invictos. Se mantienen en la cuarta ubicación a dos puntos del líder, América, dirigido por el argentino Santiago Solari.

El encuentro más reciente entre ambos rivales fue el que disputó por el duelo de ida en la Concachampions el pasado miércoles 11 de agosto y terminó en triunfo para Monterrey por la mínima diferencia. El partido de vuelta se jugará el 16 de septiembre.

Cruz Azul vs. Monterrey EN DIRECTO: cómo y dónde VER GRATIS el partido por la Liga MX

En Cruz Azul hay optimismo para el encuentro. “Luego de resultados que preocuparon, estamos ganando variantes en el plantel, pero hay que vivir el día a día y el minuto a minuto”, indicó el técnico peruano Juan Reynoso.

La ‘Máquina Cementara’ cuenta con las bajas por lesión de los futbolistas Luis Ángel Mendoza, Adrián Aldrete y José de Jesús Corona. Además de Luis Romo, quien sigue de vacaciones luego de representar a México en los Juegos Olímpicos.

La buena noticia que recibió el plantel dirigido por Juan Reynoso es que ya podrá contar con Rómulo Otero, inscrito ante la FMF. Ante Monterrey podría sumar sus primeros minutos en la Liga MX.