Cruz Azul finiquitó la asignatura el martes, al arrollar 4-0 al Portmore United de Jamaica para clasificarse a los cuartos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf.

Orbelín Pineda movió las redes a los 22′ para ampliar la ventaja del conjunto mexicano, que se había impuesto por 2-1 en la ida. El argentino Lucas Passerini eliminó cualquier posibilidad de una sorpresa en el Estadio Azteca, al anotar de cabeza a los 59′ minutos por la Máquina.

El uruguayo Pablo Cepellini convirtió un penal a los 75′ y el ecuatoriano Jonathan Borja hizo el cuarto tanto de la vuelta a los 90′ para que Cruz Azul se clasificara a la siguiente ronda con un marcador global de 6-1.

Cruz Azul, siete veces monarca de la región, se enfrentará al equipo que salga con vida de la serie entre el León y el Los Angeles FC, que favorece por ahora a la escuadra mexicana por 2-0 y se define el jueves en California.

Passerini, Cepellini y Borja son tres de los fichajes concretados por la Máquina en el mercado de diciembre, en un intento por ganar su primer cetro de liga en México desde el Invierno de 1997.

En CONCACAF, Cruz Azul se coronó por última vez en el 2014.

Pineda recibió un centro por la derecha, se lanzó una espectacular tijera y metió el balón pegado al primer poste del arquero jamaiquino Kemar Foster.

En el segundo tiempo, Passerini recibió un pase por la izquierda y le ganó en el salto a un zaguero para conectar un remate de cabeza que entró colocado al poste derecho. Sobre el final vino un penalti que Cepellini convirtió con un disparo suave y colocado por el centro del arco.

Borja recibió un pase en las afueras del área y sin pensarlo realizó un tiro rasante que entró pegado al poste derecho.

Fuente: AP

En ventaja por la agónica victoria en la ida, Cruz Azul -del peruano Yoshimar Yotún- recibirá al jamaiquino Portmore United, con el objetivo de concretar su clasificación a cuartos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio Azteca.

Día y hora del Cruz Azul vs. Portmore United por la Concachampions

Cruz Azul recibirá a Portmore United, este martes 25 de febrero del 2020 y, a continuación, te mostramos los horarios en el que empezará el partido en tu país.

México - 9:00 p.m.

Perú - 10:00 p.m.

Ecuador - 10:00 p.m.

Colombia - 10:00 p.m.

Bolivia - 11:00 p.m.

Venezuela - 11:00 p.m.

Argentina - 00:00 (miércoles 26 de febrero)

Chile - 00:00 (miércoles 26 de febrero)

Paraguay - 00:00 (miércoles 26 de febrero)

Uruguay - 00:00 (miércoles 26 de febrero)

Brasil - 00:00 (miércoles 26 de febrero)

España - 4:00 a.m. (miércoles 26 de febrero)

Cruz Azul vs Portmore: ver goles de Lucas Passerini y Jonathan Rodríguez por Concachampions

Por el pase a cuartos

Con un gol de último instante del argentino Pablo Cepellini, los celestes del entrenador uruguayo Robert Dante Siboldi lograron el martes pasado un sufrido triunfo, pero valioso porque ahora tendrán ventaja al recibir a los caribeños.

Cruz Azul pasa por un buen momento de forma deportiva con cuatro victorias y un empate en sus últimas cinco salidas en el torneo Clausura 2020 del fútbol mexicano en el que aparecen en el cuarto lugar.

Aunque este martes Siboldi enviará a la cancha a varios suplentes, su alineación será competitiva con una mezcla de jóvenes y veteranos que saldrán a imponer condiciones en el Azteca.

¿Qué canal transmitirá el Cruz Azul vs. Portmore United por la Concachampions?

El choque Cruz Azul vs. Portmore United, a jugarse en el Estadio Azteca, será transmitido por distintos canales a nivel Mundial. A continuación te mostramos que señal lo emitirá en tu país,

Portmore quiere dar la sorpresa

El Portmore United del entrenador Ricardo Gardner es tercero de la tabla de posiciones de la Liga Premier de Jamaica. Este martes tratará de aguantar el poderoso ataque de los mexicanos y si en su afán de ofender los Azules dejan espacios, buscará anotar, una apuesta complicada.

En la ida, el Portmore dejó ir oportunidades de ganar el partido y recibió un golpe con el gol de Cepellini cuando creía tener asegurado el empate.

La ‘Máquina’ tiene historia

Cruz Azul es el equipo con más finales en los torneos de la Concacaf, ocho, de las cuales han ganado seis, una menos que el América que salió vencedor en sus siete finales.

El ganador de la serie que concluirá este martes enfrentará en los cuartos de final al mejor entre el León de México y el Los Angeles FC de la MLS que se enfrentarán el jueves luego de que el León se impusiera por 2-0 en el duelo de ida en su estadio

Alineaciones probables del Cruz Azul vs. Portmore United

Cruz Azul: Sebastián Jurado; Luis Romo, Juan Escobar, Julio César Domínguez, Jaiber Jiménez; Orbelín Pineda, Jonathan Borja, Pablo Cepellini, Rafael Baca; Alexis Castro, Lucas Passerini. DT: Robert Dante Siboldi.

Portmore United: Kemar Foster; Damano Solomon, Ryan Wellington, Osani Ricketts, Roberto Johnson; Siegle Knight, Ricardo Morris, Chavany Willis, Shande James; Rondee Smith, Chai Smith. DT: Ricardo Gardner.