La decisiva jugada de Di María que Real Madrid nunca olvidará

esperó 12 años para ganar su  y uno de los grandes artífices de aquella victoria ante el  en Lisboa fue

El equipo merengue había igualado el encuentro en el último minuto del partido con un  y se tuvo que jugar una prórroga. Era un encuentro muy cerrado, con un equipo colchonero defendiendo con uñas y dientes, y un Madrid buscando por todo lado evitar los penales.

Fue ahí que apareció el volante argentino. En el minuto 110, Di María realizó una extraordinaria jugada por la izquierda. Se sacó a tres futbolistas del Atlético, llegó al área, remató y el rebote del arquero Courtois lo aprovechó Gareth Bale. .

El partido se abrió. Atlético, fundido y buscando el empate, dejó espacios para que el conjunto merengue liquide. Marcelo puso el 3-1 y Cristiano Ronaldo selló la goleada con el cuarto de penal. Pero todo, casi todo, gracias a la genial jugada de Di María. Hoy, el , pero los hinchas y sus propios ex compañeros jamás olvidarán aquella tremenda jugada en Lisboa.