Medellín ganó por penales 5-4 a Deportivo Cali y es finalista de Copa Colombia. (Foto: DIM)

e  brindaron un gran cotejo por el duelo de vuelta de semifinales en la Copa Colombia en el estadio de Palmaseca.

Tras igualar 1-1 en la ida y empatar 2-2 en la vuelta, Deportivo Cali e Independiente de Medellín decidieron su pase a la final desde los doce pasos.

El cuadro visitante se llevó el triunfo por 5-4 y los locales se quedaron con el sabor amargo de la derrota. El 'Poderoso de la Montaña' avanzó a la instancia definitiva de la Copa Colombia.

Ahora el 'Poderoso de la Montaña' se enfrentará al ganador del cotejo entre Patriotas o Junior de Barranquilla. Independiente de Medellín busca ganar su segundo título de la Copa Colombia.

En el partido de ida, Cali y Medellín igualaron a uno en el estadio Atanasio Girardot. Los goles se anotaron en los minutos finales. Adelantó Roa a los 83' para los 'Azucareros'. La igualdad llegó tres minutos después gracias a Moreno.

La serie está abierta, aunque el favoritismo recae ligeramente en el Deportivo Cali por la localía.

En el torneo doméstico, Cali tiene 18 puntos y marcha en la octava posición. Por su parte, Medellín alcanzó 19 unidades y es sexto en la Copa Águila.

El ganador de esta llave de Copa Colombia disputará la final frente al ganador del duelo entre Patriotas Boyacá y Junior de Barranquilla. El juego de ida recién se jugará este miércoles.

En el presente año, se enfrentaron en cinco oportunidades. Tres triunfos para Independiente Medellín, uno para Deportivo Cali, y un empate.