recibió a en el partido de la quinta jornada del grupo B de la el miércoles 18 de mayo del 2022 en el estadio El Cilindro de Avellaneda. Los ‘Rojinegros’ y la ‘Academia’ eran los dos líderes con igualdad de puntos.

Gol de Chancalay

En los primeros minutos, Racing controló las acciones pero sin situaciones claras, hasta la expulsión del arquero Gastón Gómez (36′). El guardameta salió a cortar fuera del área, pero al ser el último hombre y tocar el balón con la mano, el árbitro del partido decidió expulsarlo.

MIRA: ¿Qué resultados necesita Melgar para clasificar a octavos de Copa Sudamericana?

Pese al hombre de más, Melgar no pudo encontrar espacios, algo que sí pudo conseguir Racing, que se puso adelante en el marcador (1-0) con tanto de acción individual de Tomás Chancalay (44′).

Para la segunda parte, Racing cedió espacios para pasar a jugar de contra. Algo que fue un riesgo pero debido al orden en defensa acumulando hombres en el medio del campo, para obligar a los centros, los locales lograron alejar el peligro, a excepción de algunas aproximaciones.

Con el triunfo de Racing, el equipo argentino tiene la primera opción para clasificar a los octavos de final. Le basta un empate por cualquier marcador en casa ante River Plate de Uruguay en la última fecha.