DT Show: lo mejor del Descentralizado, La Liga y Premier League

No te pierdas, en DT Show, la definición de las semifinales del Descentralizado 2016 y lo mejor de las ligas europeas. En el Descentralizado, hay revancha en la final por el título nacional. Melgar empató con la ‘U’ y logró su pase a la final. Sporting Cristal venció a Municipal y clasificó a la final a través de la tanda de penales. Sergio Ramos, le dio el empate al Real Madrid con un gol agónico. Y el Chelsea venció al ‘City’ con un tanto de mucha calidad de Diego Costa, y se aferra a la punta de la Premier League.

Descentralizado: Cristal y Melgar definirán el título

Melgar vs. Universitario

La jornada de ‘vuelta’ de las semifinales del Descentralizado se abrió en Arequipa. Universitario iba por la remontada para poder llegar a la final del torneo, y pegó primero. Ganaba 2-0 a los 33 minutos de juego y, hasta ese momento, lograba el objetivo. Ni las lesiones y un penal fallado frenaron al equipo arequipeño, en 11 minutos empató el partido, y el conjunto crema se quedó sin resto físico para responder. El 2-2 le dio la clasificación al ‘Dominó’, luego de haber ganado 2-1 en su visita a Lima. Manicero y Polo pusieron la ventaja para los ‘merengues’, mientras que los goles de Melgar llegaron por parte de O. Fernández y Arias. El empate fue una jugada por el centro del campo, Universitario dejó demasiados espacios, con dos pases, Arias quedó de cara al arco de Cáceda y definió con mucha calidad para marcar el empate y conseguir la clasificación.

Sporting Cristal vs. Deportivo Municipal

El partido de ida fue victoria para el Municipal 1-0 con gol de Sawa en el último minuto del partido. En la tarde de ayer, el gol no se hizo esperar. Carlos Lobatón marcó el único gol del partido apenas a los dos minutos de juego. Parecía que Cristal podía lograr la clasificación dentro de los 90’, además de conseguir el gol en el despertar del encuentro, los ediles transmitían cierto nerviosismo. Pero eso fue cambiando con el transcurrir de los minutos, los celestes no encontraban tantos espacios como en los primeros minutos y el partido se hizo parejo. El dominador del encuentro fue el equipo rimense, y en los minutos finales se pudo ver con claridad, Calcaterra tuvo dos oportunidades clarísimas. La más clara del argentino fue la última jugada del partido,  y remató al poste, solo quedaron los tiros desde los doce pasos. En la tanda de penales, Cristal falló los dos primeros remates y todo se hacía muy complicado, pero apareció la figura de Diego Penny para darle vida al Sporting. Los últimos dos penales a favor de Municipal fueron rematados por González Vigil y Zela, ambos enviaron sus remates fuera del campo y con eso quedó cerrada la segunda semifinal. Habrá ‘revancha’ en la final por el título nacional.

Play-off: resultados globales
FBC Melgar     4      3        Universitario
Sporting Cristal* (P)              1*    1      Municipal

Liga española: Real Madrid saborea el empate en el clásico

Real Madrid logró un agónico empate en su visita al Camp Nou y sigue como líder de la Liga con 34 puntos. El Barcelona, que dejó escapar la victoria, se mantiene en el segundo lugar con 28 unidades. Los de Madrid recibirán al Deportivo la Coruña, mientras que los dirigidos por Luis Enrique jugarán de visita con el Osasuna. En la tercera casilla, a solo un punto del Barca, está el Sevilla, que no pudo con el Granada y cayó de visita por 2-1. Esta semana, los dirigidos por Sampaoli, tendrán que visitar al Celta de Vigo por la fecha 15. Con 25 puntos, en el cuarto lugar, se encuentra el Atlético de Simeone, no pasó de un empate con el Espanyol y perdió la oportunidad de ubicarse en la tercera posición. Esta fecha se enfrenta al Villarreal en el Madrigal. El submarino amarillo es el quinto en la tabla de posiciones, igualó sin goles con el Leganés el pasado fin de semana y está a 2 puntos del ‘aleti’.

GF   GC   PTS
Real Madrid                       37   12   34
Barcelona  34  15   28
Sevilla  25  20   27

Premier League: Chelsea venció al City y se aferra a la punta

El Chelsea sigue como líder de la Premier League. Venció al Manchester City con el que lucha por el primer lugar y sumó  34 puntos, su próximo partido es contra el West Bromwich Albion. Los resultados de esta semana ubican al Arsenal como el nuevo escolta del Chelsea con 31 puntos, luego de vencer por 5-1 al West Ham fuera de casa. Esta semana recibe al Stoke City el día sábado. Liverpool cayó, sorpresivamente, en su visita al Bournemouth. Ganaba 3-1 y le dieron vuelta en los últimos minutos del partido. Con ese resultado cayó a la tercera ubicación y quedó a 4 unidades del primer lugar, esta semana recibe al West Ham. Coutinho, lesionado la fecha pasada, será baja, al menos, todos diciembre. El ‘City’ de Pep perdió con el Chelsea y quedó ubicado en el cuarto lugar, por debajo de los ‘reds’ solo por diferencia de goles. Tendrán que recuperar esos puntos esta semana cuando visiten al Leicester City. El quinto lugar es para el Tottenham, logró una importante victoria (5-0) frente al Swansea, sumó 27 puntos y esta semana tendrá que ganarle al United, en el teatro de los sueños, para lograr meterse en la pelea.