Venezuela vs. Ecuador se enfrentaron por las Eliminatorias Qatar 2022

El volante Eduard Bello anotó un gol de tiro libre y asistió en el otro para que remontase el marcador y derrotar el domingo por 2-1 al visitante  en las .

Enner Valencia, delantero del Fenerbahce de Turquía, adelantó a Ecuador al convertir un penal a los 37 minutos, después de que se señaló una falta contra su compañero Gonzalo Plata y que en principio no fue sancionada por el árbitro uruguayo Andrés Cunha. Mediante el videoarbitraje se constató que el volante venezolano José Martínez impactó a Plata dentro del área en momentos que resbaló bajo una torrencial lluvia.

Todo parecía bien encaminado para el equipo del técnico argentino Gustavo Alfaro.

Pero Venezuela niveló 1-1 cuando se jugaba el primero de los cuatro minutos de reposición del primer tiempo por intermedio de Darwin Machis. Tras un centro de Bello, el delantero del Granada de España burló la marca del volante ecuatoriano Ángelo Preciado y remató frente al arco.

Bello, jugador del club chileno Deportes Antofagasta, sentenció la victoria a los 64 minutos al ejecutar un tiro libre directo, clavando el balón junto al poste izquierdo del arquero Wellington Ramírez.

Ecuador no perdía ante Venezuela desde julio de 2011, cuando los venezolanos se impusieron 1-0 en la fase de grupos de la Copa América de Argentina.

La Tri se atascó con 16 puntos, luego que el jueves goleó 3-0 a Bolivia para escalar al tercer puesto de la eliminatoria sudamericana hacia Qatar 2022.

Uruguay y Colombia, los dos más cercanos competidores del seleccionado ecuatoriano, suman 16 y 15 unidades, respectivamente. Colombia empató 0-0 contra el líder Brasil como dueño de casa en Barranquilla. La Celeste se medía más tarde ante Argentina en Buenos Aires.

La Vinotinto rompió una racha de cuatro derrotas, pero sigue en el fondo de la tabla con siete puntos.

Al Mundial avanzan los cuatro primeros directamente y el quinto disputará un repechaje intercontinental.

En el tercer y último compromiso de esta triple fecha, Venezuela visitará el jueves a Chile en Santiago. Ecuador hará lo propio ante Colombia en Barranquilla.

Ecuador vs. Venezuela: alineaciones

Ecuador vs. Venezuela: minuto a minuto

TAMBIÉN PUEDES VER - Tabla de posiciones Eliminatorias Sudamericanas: clasificación de la fecha 5

La Vinotinto sorprendió al jugarle de igual a igual a Brasil y pudo quedarse con el triunfo, pero la ‘Canarinha’ remontó en los minutos finales y se quedó con los tres puntos. Esta derrota complicó al cuadro de Leonel González, técnico interino, en su camino en las Eliminatorias Qatar 2022 y ante Ecuador se jugará sus últimas cartas.

Venezuela es último con 4 unidades y está muy lejos de la zona de clasificación a Qatar 2022, por lo que el partido contra Ecuador será de vida o muerte. La Vinotinto no tiene margen de error y este domingo tendrá en frente a Ecuador, un fuerte candidato a la próxima Copa del Mundo.

La otra cara de la moneda la vive Ecuador, quien goleó por 3-0 a Bolivia y escaló en la tabla de las Eliminatorias Qatar 2022. El equipo de Gustavo Alfaro sumó 16 puntos, que lo mete de lleno en la pelea por uno de los boletos a la próxima Copa del Mundo.

El cuadro norteno es la escolta de Argentina (2° con 19 puntos) y buscará una nueva victoria ante Venezuela. De la mano de Enner Valencia, Ecuador le arrebató el tercer lugar a Uruguay -que no pudo con Colombia y empató sin goles- y buscará alcanzar a la Albiceleste.

Historial entre Venezuela vs. Ecuador

La última vez que Venezuela y Ecuador se vieron las caras fue el 20 de junio de este año por la fecha 3 del Grupo B de la Copa América. El cotejo fue parejo por la apuesta ofensiva de ambas selecciones y el resultado reflejó lo visto en el verde: un empate por 2-2 y un gran espectáculo.

Este partido es por la fecha 5 de las Eliminatorias Qatar 2022, que tuvo que ser aplazada por la pandemia de la COVID-19. Venezuela recibirá a un Ecuador envalentonado y dispuesto a conseguir la clasificación a Qatar 2022.

A qué hora es el partido de Venezuela vs. Ecuador

• Perú, Ecuador, Colombia, México: 15:30 horas
  • Bolivia, Venezuela: 14:30 horas
  • Argentina, Brasil, Chile, Paraguay, Uruguay: 17:30 horas
  • Estados Unidos: 13:30 horas PT / 16.30 horas ET

Qué canales pasan Venezuela vs. Ecuador

El partido entre Venezuela y Ecuador por las Eliminatorias Qatar 2022 será transmitido por Gol Perú (canal 14 y 714 HD) para territorio peruano. Mientras que para tierras ecuatorianas, ECDF - El canal del Fútbol será el encargado. Finalmente, tendrá a su cargo el encuentro en Venezuela.

Cómo ver Venezuela vs. Ecuador

• El es el canal oficial y exclusivo de la selección de Ecuador y a través de ese link podrás seguir todo el camino de la ‘Tri’ en las Eliminatorias Qatar 2022.
  • es una app interactiva donde encontrarás una amplia parrilla deportiva y donde podrás seguir el partido entre Venezuela y Ecuador por las Eliminatorias Qatar 2022.

El gol de Ronald Hernández para el 2-2 de Venezuela vs. Ecuador. (Fuente: DirecTV)