Redacción EC

Con suspenso, y en los descuentos, derrotó a por la mínima diferencia en la décima jornada de las en el Estadio Campeón del Siglo de Montevideo.

Los ecuatorianos sorprendieron a lo largo de los 90 minutos, dado que poco a poco se fueron haciendo los dominadores y generando ocasiones de peligro en el área rival. Sin embargo, no supieron aprovechar su momento y terminaron quedándose con las manos vacías.

En el tiempo agregado, Nahitan Nández le ganó la banda a Estupiñán y envió un centro al corazón del área que fue muy bien conectado por Gastón Pereiro (90+2′), que había ingresado en lugar de De Arrascaeta. Tras el gol, los norteños no tuvieron tiempo para más.

Con este resultado, Uruguay escaló hasta la tercera casilla de las Eliminatorias Qatar 2022 con 15 puntos, dejando a Ecuador en el cuatro lugar con 13 unidades.

1-0 de Uruguay

Gol De Pereiro Uruguay Vs Ecuador
Gol de Gastón Pereiro para el 1-0 de Uruguay vs. Ecuador | Video: Conmebol TV.

Ecuador - Uruguay | Alineación

Partido en vivo

Ecuador - Uruguay: previa del partido

El técnico de Ecuador, Gustavo Alfaro, resaltó este martes el tercer puesto de sus dirigidos en la tabla de posiciones de las , al cumplirse su primer año al frente del Tri, y a dos días de visitar a Uruguay en Montevideo.

“Ecuador está bien, hace un año nadie imaginaba que a estas alturas de las eliminatorias íbamos a estar terceros en la tabla de posiciones. Sabemos que otras selecciones nos llevan una gran ventaja con sus procesos, nosotros estamos cumpliendo un año, y el equipo esta tercero y eso con jugadores muy jóvenes, que si le sacamos a los tres más veteranos, el promedio de edad es de 22,5 años”, dijo Alfaro.

La alineación probable de Ecuador para chocar contra Uruguay, sería con Pedro Ortiz; Byron Castillo, Félix Torres, Piero Hincapié, Pervis Estupiñán; Carlos Gruezo, Moisés Caicedo, Ángel Mena, Joao Rojas; Enner Valencia y Michael Estrada.

Por otro lado, Uruguay pasó la prueba de vencer a Bolivia, aunque con algunas complicaciones en el fondo que el profesor Tabárez debe corregir para evitar sorpresas. El cuadro charrúa viene de empatar un duro encuentro en Lima y espera sumar 6 puntos de 6 posibles en casa para llegar tranquilos a la próxima fecha triple en el mes de octubre.

Links streaming para ver el Ecuador – Uruguay

¿Cómo ver en Ecuador las Eliminatorias 2022?

Ecuador viene haciendo una gran campaña de la mano de Gustavo Alfaro. Este jueves peleará palmo a palmo con un rival directo, Uruguay. El país norteño transmitirá todos los partidos de de su selección en estas plataformas.

¿Cómo ver en Uruguay las Eliminatorias 2022?

La selección charrúa bajo el mando de Óscar Tabarez buscará tres puntos más en casa para consolidarse dentro de los tres primeros lugares en la tabla de posiciones de las Eliminatorias 2022. Los partidos de serán transmitidos en estas plataformas.

¿Cuándo y a qué hora juegan Ecuador – Uruguay?

Ecuador – Uruguay juegan este jueves 9 de Setiembre de 2021 en el estadio Campeón del Siglo de Montevideo desde las 17:30 horas. Los charrúas pasaron la prueba de Bolivia con buena nota, pese a la ausencia de sus estrellas Luis Suárez y Edinson Cavani y con una actuación de ‘10’ de Giorgian De Arrascaeta, pero para afianzarse en las posiciones debe ganar al dinámico Ecuador del argentino Gustavo Alfaro, que marcha tercero con 13 puntos.

Horarios por país y canales TV para ver el Ecuador - Uruguay

Argentina: 19:30 horas por canal a confirmar

Bolivia: 18.30 horas por COTAS TV

Brasil: 19.30 horas por SporTV

Chile: 18.30 horas por TNT Sports 2, TNT Sports 3HD, Estadio TNT Sports y Red Gol

Colombia: 17.30 horas por Caracol Play

Ecuador: 17.30 horas por El Canal del Fútbol y ECDF YouTube

México: 17:30 horas por SKY Sports

Paraguay: 18.30 horas por canal a confirmar Perú: 17.30 horas por Movistar Eventos

Uruguay: 19.30 horas por VTV

Venezuela: 18.30 horas por canal a confirmar

Estados Unidos: 15:30 horas PT / 18.30 horas ET por FuboTV

Alineaciones posibles para el Ecuador - Uruguay

: Hernán Galíndez; Byron Castillo, Félix Torres, Xavier Arreaga, Pervis Estupiñán; Carlos Gruezo, Alan Franco, Ángel Mena, Johjan Julio; Bryan Angulo y Enner Valencia. Seleccionador: Gustavo Alfaro.

: Fernando Muslera - Nahitan Nández, José María Giménez, Diego Godín, Matías Viña - Matías Vecino, Federico Valverde, Rodrigo Bentancur - Giorgian De Arrascaeta - Brian Rodriguez y Maximiliano Gómez. DT: Oscar Tabárez.

Conforme a los criterios de

Trust Project
Saber más

TAMBIÉN PUEDES LEER