Fin Final

Tras empatar sin goles, ambos equipos pierden la oportunidad de sumar 3 puntos, por lo que Colombia queda en el quinto lugar, mientras que Ecuador ocupa el sexto en la tabla de posiciones de las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial 2026.

Sale: Yerson Mosquera

85' ST

Quedan 5 minutos para finalizar el segundo tiempo.

Tarjeta Amarilla82' ST

Amarilla para Carlos Cuesta, jugador de Colombia, por realizar acción temeraria.

75' ST

Cambios en Colombia

Sale: Rafael Borré y Matheus Uribe
Entra: Jhon Jader Durán y Richard Ríos

73' ST

Cambios en Ecuador

Sale: Kendry Páez y Kevin Rodríguez
Entra: Ángel Mena y Jhojan Julio

65' ST

Gol anulado por fuera de juego de Rafael Borré

63' ST

Gol de Colombia.

Tras un tiro de esquina, Carlos Cuesta anota el primer gol por medio de un remate.

Normal62' ST

Lucho Díaz pierde la oportunidad de anotar el primer gol para su equipo. El arquero ecuatoriano logró predecir la trayectoria del esférico.

Normal58' ST

Penal a favor de Colombia.

Corner57' ST

Tiro de esquina para Colombia

El jugador encargado de cobrarlo es Jhon Arias.

Corner52' ST

Tiro de esquina para Ecuador

El jugador encargado de cobrarlo es Ray Páez.

Normal46' ST

Inició el segundo tiempo.

Normal ENTRETIEMPO

Finalizó el primer tiempo.

45' PT

A minutos de finalizar el primer tiempo, el equipo colombiano busca controlar la pelota y dominar el primer tiempo; sin embargo, Ecuador parece querer el empate en la primera mitad del partido.

Tarjeta Amarilla43' PT

Amarilla para Carlos Gruezo Arboleda. Ecuador tiene 2 jugadores amonestados.

37' PT

Casi gol de Luis Díaz, jugador de Colombia.

Tarjeta Amarilla34' PT

Amarilla para Piero Hincapié, jugador de Ecuador.

Tarjeta Amarilla29' PT

Amarilla para Jhon Arias. Colombia tiene 3 jugadores amonestados.

24' PT

Amarilla para Sánchez. Colombia tiene 2 jugadores amonestados.

19' PT

Salida de esquina para Colombia

El encargado de cobrarlo es James Rodríguez.

18' PT

13' PT

Salida de esquina para Ecuador

El encargado de cobrarlo es Kendry Páez.

Tarjeta Amarilla12' PT

Amarilla para Mosquera, jugador de Colombia, por falta a Kevin Rodríguez.

Normal10' PT

Colombia intenta poseer control del balón por medio de pases cortos, pero constantemente queda expuesto al contraataque.

1' PT

Inició el partido.

Previa

Finalizó el calentamiento y la selección colombiana se encuentra en el campo entonando su himno nacional.

Previa

El seleccionado ecuatoriano ya se encuentra en la cancha para iniciar su respectivo calentamiento.

Previa

Colombia también calienta previo al partido.

Alineación oficial de la Selección de Colombia para enfrentar a Ecuador por las Eliminatorias 2026.

Alineación oficial de La Tri para enfrentar a la selección colombiana.

Conoce a los convocados ecuatorianos que jugarán contra Colombia.

La selección colombiana ya se encuentra en el estadio Rodrigo Paz Delgado.

Este es el uniforme que usará la selección colombiana para enfrentar a su homologo ecuatoriano.

La Tri se encuentra presente en las instalaciones del estadio.

Así luce el estadio Rodrigo Paz Delgado a menos de dos horas del encuentro Ecuador vs. Colombia, por Eliminatorias.

La selección ecuatoriana parte rumbo al estadio Rodrigo Paz Delgado para enfrentar a su homologo colombiano por la Fase 4 de las Eliminatorias 2026.

Se reportan largas colas para para el ingreso al estadio Rodrigo Paz Delgado.

Hinchas de Colombia y Ecuador esperan entrar al estadio.

Hinchas colombianos se encuentran en los exteriores del estadio Rodrigo Paz Delgado y algunos de ellos se animaron a dar sus pronósticos del partido.

Revisa el plan de desvío vehicular y peatonal para la llegar al estadio Rodrigo Paz Delgado.

El partido entre Ecuador y Colombia se llevará a cabo en el estadio Rodrigo Paz Delgado de Quito.

Inician los calentamientos previos al partido.

La Selección Ecuatoriana de Fútbol está listo para el partido de esta tarde.

Debido a lesión, el defensor colombiano Santiago Arias no estará para el encuentro ante Ecuador. El lateral sufre de un trautamismo en el muslo derecho.

Horarios en el mundo del partido entre Ecuador y Colombia.

En conferencia de prensa, Néstor Lorenzo, técnico de Colombia, se refirió al rival: “Ecuador es un equipo joven pero con experiencia, tienen una linda mezcla ahí. Son jugadores muy físicos y será un partido muy duro”.

La selección Colombia realizó su último entrenamiento y también quedó listo para el partido.

La selección de Ecuador realizó su último entrenamiento y quedó listo para el partido.

POSIBLE ALINEACIÓN DE COLOMBIA

Álvaro Montero; Juan David Mosquera, Dávinson Sánchez, Carlos Cuesta y Deiver Machado; Wílmar Barrios, Mateus Uribe, Jorge Carrascal y Jhon Arias; Luis Díaz y Rafael Santos Borré en ataque.

POSIBLE ALINEACIÓN DE ECUADOR

Hernán Galíndez, Félix Torres, Willian Pacho, Piero Hincapié, Angelo Preciado, Jhoanner Chávez, Moisés Caicedo, Kendry Páez, Carlos Gruezo, Jhojan Julio o Kevin Rodríguez y Enner Valencia.

DÓNDE VER EL ECUADOR VS. COLOMBIA

La transmisión del partido será a través de las señales de Caracol TV y RCN. En Ecuador a través de ECDF. También puedes seguir el minuto a minuto en El Comercio.

• Uruguay: 20:00 horas

Colombia, que también inició este proceso con técnico nuevo, suma 5 puntos producto de sus empates ante Chile, Uruguay y su triunfo ante Venezuela.

Ecuador inició la Eliminatoria con 3 puntos menos debido a la sanción por el caso Byron Castillo, pero sus 2 triunfos seguidos hacen que ahora cuenta con 3 unidades y estén en la lucha por un cupo al Mundial.

Ecuador y Colombia empatan 0 a 0, por la Fecha 4, de las Eliminatorias Sudamericanas. El equipo cafetero fue superior al rival en todo el partido; sin embargo, algunos desaciertos les costó 2 goles.