Alberth Elis intentando ejecutar un disparo de media distancia ante la marca de Beder Castillo. (Foto: AFP)

Honduras empató 0-0 con Ecuador en el primer partido de los centroamericanos con su nuevo entrenador, el uruguayo Fabián Coito.

Desde el inicio Honduras jugó más en bloque, aunque en espacios reducidos por la presión ejercida por los ecuatorianos.

Henry Figueroa luchando en una dividida con Ángel Mena. (Foto: AFP)

Honduras no se encontraba en los primeros minutos por las frecuentes pérdidas de balón en el medio campo, lo que en varias ocasiones hizo que sus defensas y centrales jugarán más con su portero para que mandara más lejos la pelota.

Gradualmente los hondureños, que seguían ordenados en todas sus líneas, comenzaron a generar ataques por los costados, con Michael Chirinos por la izquierda, Alberth Elis por la derecha y Anthony Lozano por el centro.

Ecuador intentaba hacer lo suyo pero sin llevar mayor peligro a la portería de los hondureños defendida por Luis López.

El equipo sudamericano se iba al ataque con Ángel Mena, Renato Ibarra y Leonardo Campana.

En el segundo tiempo Honduras salió más al frente llevando peligro por la bandas y con la velocidad de Chirinos y Elis, pero sin acertar al momento de definir en el área rival.

Los hondureños ejercían mucha marca para recuperar luego la pelota cuando la perdían, mientras que los ecuatorianos lo hacían en corto en el medio campo con un juego más horizontal en sus intentos por llegar al área rival, aunque sin mayor peligro.

En los últimos diez minutos Honduras se tiró un poco más atrás para repeler las intenciones de Ecuador de anotar.

LAS ALINEACIONES:

LAS INCIDENCIAS:

LA PREVIA

Luego de la derrota sufrida a manos de Estados Unidos, Ecuador tendrá su segundo compromiso de esta fecha FIFA, frente a Honduras. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Red Bull Arena.

Ecuador vs. Honduras: se miden en Nueva Jersey por amistoso de fecha FIFA. (Foto: @FEFecuador)

Paraguay - 8:30 p.m.
España - 0:30 a.m. (miércoles 27 de marzo)

La reciente caída por 1-0 y la afirmación de Hernán 'Bolillo' Gómez de "ir a aprender" a la Copa América de este año en Brasil, desataron un vendaval de críticas en Ecuador y se convirtieron en el tema deportivo del momento en este país.

El triunfo aplacaría las críticas, incluso porque el propio 'Bolillo' ha asegurado en varias ocasiones que "Ecuador tiene que ganar todos los partidos, porque si no, hay crisis".

El mundialista en tres ocasiones con Colombia -dos como ayudante de su compatriota Francisco Maturana en 1990 y 1994 y una como seleccionador en 1998- y quien luego clasificó a Ecuador en el 2002 y a Panamá en el 2018, dijo que Honduras "es un equipo muy trabajador, muy rápido adelante, y fuerte".

Por su parte, Honduras tiene objetivos específicos bajo la dirección técnica de Fabián Coito: la Copa Oro de la Concacaf en junio próximo y las eliminatorias al Mundial de Qatar 2022.

Coito tendrá como principal desafío clasificar a Honduras, tras su última participación mundialista en Brasil 2014 al mando de Luis Fernando Suárez.

Ecuador vs. Honduras: probables alineaciones

Ecuador: Máximo Banguera, Juan Carlos Paredes, Gabriel Achilier, Robert Arboleda, Beder Caicedo, Jefferson Intriago, Jhegson Méndez, Christian Noboa, Renato Ibarra, Ángel Mena y Leonardo Campana. DT: Hernán Gómez.

Honduras: Luis López; Bryan Beckeles, Henry Figueroa, Maynorm Figueroa, Félix Crisanto; Ever Alvarado, Bryan Acosta, Albert Elis, Alexander López; Romell Quioto y Anthony Lozano. DT: Fabian Coito.