Ecuador adelanta líneas para empatar el marcador.

Final del primer tiempo. Italia vence por la mínima a Ecuador.

Bastoni conectó de cabeza tras un córner para Italia y casi anota el segundo.

Ecuador se asoció bien y Minda no pudo definir en área italiana.

Casi Gol17' PT

Javier Burrai se luce bajo los tres palos y evita el 2-0 de la Azzurra.

Normal13' PT

Caicedo tuvo el empate para Ecuador. También le quedó un rebote pero se apresuró y remató desviado. La Tri presiona por el 1-1 en el inicio del primer tiempo.

Normal11' PT

Pellegrini y el 1-0 de Italia sobre Ecuador.

Gol4' PT

GOL DE ITALIA
Pellegrini tomó un rebote y remató fuerte de volea para el adelantar a la escuadra italiana.

Inicio1' PT

Empezó el partido.

Previa

Todo listo para el inicio del compromiso.

Previa

Se entonan los himnos de ambos países.

Previa

Ya están en el campo de juego las selecciones de Ecuador e Italia.

Previa

ALINEACIÓN DE ECUADOR

Previa

Así fue el arribo de La Tri al estadio Red Bull Arena.

Previa

APUESTAS ITALIA VS ECUADOR

Powered by
Previa

Este es el horario del partido de Ecuador vs. Italia.

Previa

¿DÓNDE VER ECUADOR VS ITALIA POR INTERNET?

Para que puedas ver la transmisión televisada online del partido entre Ecuador vs. Italia hoy por internet tendrás que crearte una cuenta en Triller TV+. Con tu suscripción podrás ver más eventos del deporte rey, entre otras cosas.

Previa

¿EN QUÉ CANAL JUEGA ECUADOR VS ITALIA?

El amistoso entre Ecuador vs. Italia por fecha FIFA será transmitido por el canal de El Canal del Fútbol para todo Ecuador, mientras que para Sudamérica, la señal habilitada para emitir el partido es la de Triller TV+. También, podrás seguir el minuto a minuto en la web de DT El Comercio.

Previa

¿A QUÉ HORA JUEGA ECUADOR VS ITALIA?

El partido entre Ecuador vs. Italia está programado para jugarse a partir de las 15:00 (hora peruana). Te dejamos los horarios de otros países para que no te pierdas este importante partido.

¿CUÁNDO JUEGA ECUADOR VS ITALIA?

El duelo por partido amistoso entre Ecuador vs. Italia se disputará este domingo 24 de marzo del 2024 en el estadio Red Bull Arena New Jersey.

Previa

Bienvenidos a la cobertura del partido entre Ecuador e Italia por la fecha FIFA de marzo, partido amistoso de preparación que se disputará en New Jersey.

Así llega Ecuador

Ecuador, que se prepara para la Copa América que arranca en junio próximo en Estados Unidos, venció 2-0 (parcial 1-0) a Guatemala en un cotejo amistoso disputado el jueves en Harrison, en el que ninguno mostró intensidad.

El equipo de la mitad del mundo se impuso con anotaciones de John Yeboah (8 minutos) y Gonzalo Plata (86).

El elenco sudamericano se puso a ganar con el tempranero tanto de Yeboah, volante del Rakow de Polonia, en el primero de los dos partidos de fogueo que sostiene en cancha estadounidense.

El domingo enfrentará a Italia en el mismo estadio Red Bull Arena de Harrison (Nueva Jersey).

Yeboah, de madre ecuatoriana y nacido en Alemania, hizo correr la pizarra al anotar en una acción individual por el costado derecho que definió con un misilazo hacia la diestra del arquero Nicholas Hagen.

El mediocampista, que hizo su debut este jueves a pesar de que ya había sido convocado por el estratega español Félix Sánchez, aprovechó un centro cruzado del delantero Jeremy Sarmiento, quien tomó el esférico en mitad de cancha para lanzarse con rapidez.

La tricolor aseguró la victoria a minutos del cierre del duelo. Plata aniquiló a Hagen con un zurdazo cuando restaban cuatro minutos para el pitazo final.

Los ‘chapines’, que se alistan a su vez para el clasificatorio de la Concacaf para la Copa del Mundo 2026, que arrancará el 22 de marzo, se mostraron desorganizados, lo que facilitó el ataque del elenco sudamericano, que fue mejor sobre el césped.

Para el eliminatorio mundialista, Guatemala integra el Grupo E con Jamaica, República Dominicana, Dominica y una selección por definir.

El combinado ecuatoriano, que para su actual campaña de preparación sufrió las bajas del veterano goleador Enner Valencia (del Inter de Porto Alegre, por lesión) y del volante Óscar Zambrano (Liga de Quito, por no pasar una prueba antidopaje de la Conmebol), está en zona de clasificación directa para la Copa del Mundo.

A pesar de comenzar con un castigo de -3 puntos por la inclusión indebida de Byron Castillo en la anterior eliminatoria, acumula 8 unidades para ubicarse quinto.

Tras la Copa América, que le ha sido esquiva, Ecuador jugará en setiembre contra Brasil de visitante y Perú de local, por el clasificatorio.

Ecuador y Guatemala cumplieron su noveno choque amistoso entre sí desde 1999, con cinco victorias para los sudamericanos y apenas un triunfo para los centroamericanos.

Así llega Italia

En el primer enfrentamiento entre ambas selecciones, Italia derrotó 2-1 a Venezuela el jueves en un amistoso disputado en Fort Lauderdale (afueras de Miami) con dos goles de Mateo Retegui, delantero nacido en Argentina.

El punta, traspasado el año pasado por Boca Juniors al Génova, anotó en los minutos 40 y 81 mientras Darwin Machís, atacante del Cádiz español, marcó en el 43 para la ‘Vinotinto’, que erró un penal en el arranque del juego.

Retegui, de 24 años, suma cuatro dianas en cinco partidos y levanta candidatura para ser el hombre gol que busca Italia para la defensa del título en la Eurocopa de Alemania (14 de junio - 14 de julio).

Venezuela tuvo importantes ocasiones para sellar la victoria frente a su nutrida afición en el Chase Stadium, el hogar del Inter Miami de Lionel Messi, comenzando por una pena máxima señalada a su favor a los dos minutos de juego por derribo de Alessandro Buongiorno al veterano Salomón Rondón.

El propio ariete del Pachuca se encargó del lanzamiento pero Gianluigi Donnarumma, el arquero del PSG, le adivinó la intención y atajó el disparo.

Italia, que jugaba en el país donde 30 años atrás perdió la final del Mundial ante Brasil, no reaccionó tras el susto y siguió con problemas en la zaga pese al esquema de tres centrales probado por primera vez por Luciano Spalleti.

El propio Rondón tuvo otra inmejorable ocasión a los 19 minutos al rematar desviado un envenenado centro desde la izquierda de Machís.

El dominio de la escuadra que dirige el argentino Fernando Batista animó a la hinchada venezolana en las gradas, donde se mezclaban las camisetas ‘vinotinto’ y ‘azurras’ entre los 18.000 aficionados presentes.

- Regalos defensivos -

Los primeros goles del choque llegaron al borde del descanso en dos flagrantes errores de las defensas.

En el minuto 40, Andrea Cambiaso interceptó un mal despeje del arquero venezolano Rafa Romo en una pelota que le cayó en el área a Matteo Retegui, que abrió el marcador con un fuerte disparo cruzado.

Inmediatamente después la zaga italiana devolvió el regalo con un comprometedor pase de Donnaruma a Giacomo Bonaventura, que se sacó la pelota de encima con un pase a la banda al que llegó primero Machís para empatar a puerta vacía.

En la segunda mitad, Donnarumma se resarció del fallo al neutralizar un mano a mano con Jhonder Cádiz.

En la recta final el veterano Jorginho, que había entrado de relevo, se hizo con un despeje de la defensa venezolana y dio un toque sutil hacia Retegui, que lanzó un trallazo a la media vuelta para sentenciar el triunfo italiano.

Este delantero nació y se formó en Argentina pero, ante la posibilidad de jugar con Italia por sus orígenes familiares, hizo su debut con esta selección un año atrás de la mano de Roberto Mancini.

Italia, que llevaba casi dos décadas sin jugar en territorio estadounidense, se verá el domingo ante Ecuador en otro ensayo en Harrison (Nueva Jersey).

Venezuela, de su lado, tiene ese mismo día una cita con Guatemala en Houston (Texas) para seguir preparando su participación en la Copa América que se celebrará en Estados Unidos del 20 de junio al 14 de julio.