Alexis Sanchez marcó el gol con el que Chile le ganó a Paraguay.

se impuso por 1-0 ante en Asunción y se metió en zona de clasificación directa en las . La Roja se quedó con el triunfo con un gol agónico en el complemento y se instaló la duda si fue autogol del arquero guaraní Antony Silva o tanto de .

MIRA: Tabla de posiciones por Eliminatorias: mira cómo quedó Perú tras vencer a Bolivia

De acuerdo al medio chileno ADN Deportes, el informe expuesto por el árbitro principal Patricio Loustau, otorgaría el gol a Sánchez y sería olímpico. Sin embargo, la FIFA habría señalado que fue autogol del guaraní Silva. El ‘Niño Maravilla’ alcanzó los 18 goles en Eliminatorias.

“Un gol de Alexis Sánchez, en complicidad con el arquero guaraní Antony Silva a los 55′ minutos de juego, en el estadio Defensores del Chaco, le permitió a la Roja quedarse con la victoria y llegar a 16 puntos para trepar al cuarto puesto”, se lee en la crónica del partido compartida en la página de la Conmebol.

Lo que viene para la Roja

Chile recibirá a Ecuador el próximo martes 16 de noviembre por la fecha 14 de las Eliminatorias Qatar 2022 y cerrará el año en el Estadio San Carlos de Apoquindo. La Roja se ubica en la cuarta casilla de la tabla de posiciones, pero está a la espera de lo que haga Uruguay ante Argentina esta tarde.

La Roja registra 16 puntos, igual que Colombia y Uruguay, que esta tarde recibirá a Argentina en Montevideo por la fecha 13 de las Eliminatorias Qatar 2022. Chile tentará sumar su cuarta victoria consecutiva, que le permita cerrar el año en zona de clasificación al Mundial.