Huachipato vapuleó al Antofagasta y avanzó en la Copa Sudamericana

Con goleada por 3-0 se transformó en el primer equipo chileno que sella su clasificación a la fase de grupos de la tras vencer como local este martes al Deportes .

El primer tanto llegó a los 9 minutos. El delantero Cris Martínez aprovechó un segundo rebote dentro del área de Antofagasta para conectar un cabezazo bajo tras superar su marca.

A los 67 minutos, luego de un claro dominio local durante el desarrollo del partido, fue el delantero Walter Mazzanti el que venció al portero tras llevarse las marcas y rematar un tiro bajo y cruzado que dejó sin opciones al portero Fernando Hurtado.

El extremo Nicolás Silva, en el primer balón que le llegó tras ingresar al campo a los 86 minutos, anotó el tercero en su primer gol en el fútbol profesional.

Con un 4-0 en el global, Huachipato cerró la llave con comodidad jugando en cancha propia, mostrando solidez en su última línea y alta intensidad durante los 90 minutos.

Huachipato vs. Antofagasta: alineaciones

Huachipato vs. Antofagasta: minuto a minuto

MIRA: ESPN EN VIVO: ver partidos de Champions League en directo, ahora

En la ida los ‘Acereros’ vencieron con gol de penal anotado en los descuentos por Claudio Sepúlveda. Ahora serán anfitriones con la misión de aprovechar la victoria por la mínima y convertirse en el primer equipo chileno en fase de grupos de la

Desde entonces, no han vuelto a conocer la victoria tras el inicio de la temporada 2021 en Chile donde suman dos empates y tan solo un gol anotado.

Huachipato vs. Antofagasta: horarios en el mundo

• 19:30 horas - Perú, Ecuador, Colombia
  • 20:30 horas - Venezuela, Bolivia
  • 21:30 horas - Argentina, Uruguay, Chile, Paraguay, Brasil
  • 01:30 horas del miércoles - España, Alemania, Italia, Francia

Huachipato vs. Antofagasta: así llegan al partido

El joven de 20 años Maximiliano Rodríguez es el delantero centro del equipo y, a pesar de haber disputado los tres encuentros de esta temporada, no ha sido capaz de estrenarse de cara al gol.

Del otro lado de la cancha estará un Antofagasta que sabe que, aunque recibieron un tanto en la ida, no adolece, como su oponente, de efectividad ante el arco. Cinco goles en dos jornadas del campeonato chileno acreditan la pólvora del equipo norteño.

Pese a perder en casa el pasado fin de semana 2-1 contra Everton, el conjunto albiceleste debutó en la liga con un contundente 4-2 a domicilio frente a Palestino. En ambas citas vio puerta el delantero argentino Tobías Figueroa, quien encabezará el ataque en busca de la remontada junto al venezolano Eduard Bello.

Huachipato vs. Antofagasta: alineaciones probables

• Huachipato: Gabriel Castellón - Juan Córdova, Ignacio Tapia, Nicolás Ramírez, Cristian Cuevas - Claudio Sepúlveda, Israel Poblete, Javier Altamirano, Walter Mazzantti, Cris Martínez - Maxmiliano Rodríguez. DT: Juan José Luvera.
  • Antofagasta: Javier Hurtado - Salvador Cordero, Sebastián Robles, Nicolás Demartini, Lukas Soza - Antonio Collao, Ignacio Torres, Jason Flores, Maykol Sánchez - Eduard Bello y Tobías Figueroa. DT: Juan José Ribera.