España vs. Lituania: Hugo Guillamón anotó el 1-0 para la 'Roja' en amistoso. (Video: Teledeporte)

Cuando las selecciones de España y Lituania recién se estaban acomodando y se estaban estudiando, llegó el primer gol. Sí, apenas a los tres minutos del primer tiempo, Hugo Guillamón firmó el 1-0 para la ‘Roja’ en amistoso internacional de fecha FIFA en el Estadio Municipal de Butarque.

El defensa de Valencia se metió al área y aprovechó que la pelota lo encontró en una buena posición y remató de derecha, en primera, para vencer la resistencia del portero Svedkauskas. La anotación fue especial para Guillamón, además, porque se produjo en su debut con la selección absoluta.

Debut masivo en la ‘Roja’

Diez de los once titulares de la selección española, todos salvo Bryan Gil, debutan oficialmente con la absoluta en el partido amistoso ante Lituania, en el que Luis de la Fuente ejerce de seleccionador.

Con los jugadores que disputarán la Eurocopa 2020 y el cuerpo técnico encabezado por Luis Enrique confinados en la Ciudad del Fútbol de Las Rozas tras el positivo en coronavirus de Sergio Busquets, la selección Sub-21 se mide a Lituania. Salvo Bryan Gil, que disputará su tercer encuentro con la absoluta, los diez titulares restantes debutan.

España comenzó con: Álvaro Fernández; Óscar Gil, Mingueza, Guillamón, Cucurella; Zubimendi, Manu García, Gonzalo Villar; Brahim Díaz, Bryan Gil y Abel Ruiz.