22:07 |

Hemos llegado al final de esta transmisión en vivo del partido entre Emelec e Independiente del Valle por la final de vuelta de la LigaPro. Hasta una nueva oportunidad, amigos de El Comercio.

90’ +6 ST | ¡Final del encuentro! Independiente del Valle empató 1-1 contra Emelec y se consagró campeón de la LigaPro ecuatoriana por primera vez en su historia.

90’ +5 | Landazuri salva a IDV en la línea, pero el árbitro anula igual la jugada por fuera de juego de Emelec.

90’ ST | Se jugarán 6 minutos de tiempo añadido.

21:42 |

Cambios en Independiente del Valle: Plaza ingresa por Bauman y Ortíz por Sornoza.

87’ ST | Cambio en Emelec: Vernaza ingresa por Gracia.

84’ ST | Tarjeta Amarilla para Faravelli en Independiente del Valle por una fuerte entrada.

83’ ST | Gol anulado a Emelec por fuera de juego.

79’ ST | Todo Independiente metido en su cancha. Emelec busca intensamente el 2-1.

74’ ST | Cambio en Emelec: Mejía ingresa por Rojas.

72’ ST | Barceló cayó en el área y todo Emelec reclamó penal, pero el árbitro solo señaló tiro de esquina. Se acerca el Bombillo.

68’ ST | Cambio en Independiente del Valle: B García ingresa por J. Hurtado.

67’ ST | Tarjeta Amarilla para Landazuri en Independiente del Valle por demorar el juego en un lateral.

63’ ST | Tarjeta Amarilla para Arroyo en Emelec.

61’ ST | Tarjeta Amarilla para Sebastián Rodríguez en Emelec.

55’ ST | Cambio en Independiente del Valle: Anthony Landazuri ingresa por Joanner Chávez.

53’ ST | Ramírez y Segovia salvan a Independiente del Valle tras una peligrosa llegada de Emelec.

52’ ST | Bauman (IDV) reclama un cabezazo de Sosa (Emelec), pero el árbitro no compra.

47’ ST | ¡Insólito! Sornoza se falló el 2-1 con el arco vacío.

45’ PT | ¡Se inició el segundo tiempo!

20:56 |

Los jugadores regresan a la cancha. Tras una larga espera, se viene la segunda mitad del partido.

20:41 |

Continúa demorado el partido. Las condiciones no han mejorado y el partido aún no tiene hora de reanudación.

Partido demorado por lluvia.

20:20 |

Los jugadores regresan a los vestuarios para esperar que mejoren las condiciones de juego. Varios sectores de la cancha del estadio George Capwell presentan grandes charcos.

En suspenso el segundo tiempo. Los árbitros y encargados del encuentro dialogan tras el regreso de los jugadores de ambos equipos a la cancha, que continúa inundada por lluvia.

45+ 8 PT | ¡Final de la primera mitad! Emelec e Independiente del Valle empatan 1-1 en la final de vuelta de la LigaPro de Ecuador.

45+7 PT | ¡GOOOOOOOOOOOOL de Emelec! Arroyo se elevó en el área tras una buena ejecución desde el córner y puso 1-1 al Bombillo contra IDV.

45+6 PT | El juego se detiene para que atiendan a Ramírez, quien se jugó todo para salvar su arco en una llegada peligrosa de Emelec.

45+3 PT | ¡Penal anulado! El juez da marcha atrás tras revisar la jugada en el VAR.

45’ +2 | El árbitro revisa la acción con ayuda del VAR.

44´ PT | ¡Penal a favor de Emelec! El árbitro señala pena máxima por una mano de Carabajal.

42’ PT | Tarjeta Amarilla para Segovia en Independiente del Valle por una fuerte falta.

40’ PT | Tiro libre en salida para IDV por fuera de juego de Emelec, tras un tiro libre peligroso.

34’ PT | ¡Tapó Ramírez! El portero de Independiente del Valle se lució bajo los tres palos y le negó el empate a Sebastián Rodríguez.

31’ PT | ¡Penal para Emelec! Schunke cometió una fuerte falta contra Carabalí en área de Independiente del Valle.

30´ PT | Remate desviado de Sornoza (IDV).

20’ PT | Tarjeta Amarilla para R. Caicedo en Emelec.

19’ PT | Se calienta más el partido tras una gresca entre jugadores de ambos equipos. Tarjeta Amarilla para J. Chávez en Independiente del Valle.

16’ PT | Ramírez salva su arco con una doble atajada. Emelec presiona por el empate.

14’ PT | Hurtado despejó con todo tras un peligroso acercamiento de Emelec, pero el árbitro termina cobrando tiro libre en salida por una mano.

9’ PT | Emelec trata de reorganizarse. Ahora pierde 4-1 en el global. Sale con todo el ‘Bombillo’.

7’ PT | ¡GOOOOOOL de Independiente del Valle! Schunke se sumó al ataque y empujó el balón a las redes tras una pelotera en el área.

6’ PT | Tiro Libre peligroso para Independiente del Valle. Sornoza estrelló su remate en la barrera y ganó un córner.

4’ PT | Todo Emelec reclama penal tras un remate al arco. El árbitro solo cobra tiro de esquina y el VAR confirma que no hay pena máxima.

3’ PT | Falta contra Nicolás Previtalli. Tiro libre en salida para IDV tras repetidos intentos de Emelec para profundizar.

¡Empezó el partido en el estadio George Capwell!

18:59 |

Los protagonistas ya están en la cancha. Se viene el Emelec vs. Independiente del Valle por la final de vuelta de la LigaPro 2021.

18:43 |

El ‘Matagigantes’ trabajó bajo techo en el estadio George Capwell.

18:41 |

Jugadores de Independiente del Valle y Emelec realizan labores precompetitivas en el gramado de juego.

Alineación de Emelec: P. Ortiz, R. Caicedo, A. Leguizamón, L. Sosa, A. Gracia, D. Arroyo, S. Rodríguez, B. Carabalí, J. Rojas, J. Cevallos, F. Barceló.

18:16 |

Alineación confirmada de Independiente del Valle

17:47 |

Delegación de IDV ya se dirige rumbo al estadio.

17:33 |

Sebastián Rodríguez de Emelec es el máximo anotador de penales en esta temporada (9), acertando en los nueve lanzamientos que hizo a la fecha.

17:24 |

IDV tiene una posesión promedio de 64,8% en la LigaPro Betcris, más que cualquier otro equipo. Incluso solo en cuatro encuentros de los 31 disputados el equipo de Sangolquí tuvo menos el balón que su rival.

17:08 |

Emelec ha sido el equipo más certero en remates durante esta temporada. El 15,9% de los remates totales de los azules han acabado en gol (60/378), el porcentaje más alto del torneo.

16:59 |

El jugador que más ha participado en goles de Independiente del Valle es Jonatan Bauman (16 a base de 13 goles y 3 asistencias). Ha rematado al arco rival en 23 ocasiones, siendo el mejor registro junto a Diego Dorregaray y Francisco Fydriszewski.

16:53 |

Independiente es el equipo que más veces sacó su arco en cero como visitante en esta temporada, no recibió goles en 6 de 15 partidos, al igual que Técnico Universitario, recibiendo solo 16 goles en el proceso.

16:47 |

Emelec es el equipo del torneo que más goles ha marcado desde fuera del área (10), mientras que Independiente es el que más veces lo ha hecho dentro del área rival (55), el 93% de sus 59 anotaciones hasta ahora.

16:42 |

Emelec cuenta con 12 partidos sin conocer la derrota en casa por la LigaPro Betcris (8 victorias y 4 empates).

16:37 |

Independiente suma 9 partidos sin conocer la derrota ante Emelec, esto a base de 6 victorias y 3 empates.

16:21 |

La final de vuelta de la LigaPro ecuatoriana se disputará con más de 18 mil espectadores.

¿Dónde ver Emelec vs. Independiente del Valle?
La transmisión de la final de vuelta de la LigaPro de Ecuador estará a cargo de la señal internacional de GolTV para toda Sudamérica. En Brasil se podrá ver a través de Star Plus (Star+) y a nivel mundial por GolTV Play.

15:44 |

Emelec no podrá contar únicamente con Alexis Zapata y esperará hasta último momento a Joao Rojas, quien salió lesionado de la final de ida.

15:39 |

“En una final todo puede pasar. Ni con el 3-0 estaba cerrada. Del otro lado están un gran equipo y un gran entrenador, que nunca se rinden”, dijo en la previa el estratega de IDV.

15:26 |

El público empieza a poblar las tribunas del estadio George Capwell.

15:02 |

Independiente del Valle busca su primera corona local, mientras que Emelec ostenta 14 títulos.

14:28 |

El domingo pasado en Sangolquí, Independiente del Valle se impuso con claridad. Un doblete de Junior Sornoza y otro tanto de Jonatan Bauman (74) desataron los festejos del equipo dirigido por el portugués Renato Paiva, mientras que Sebastián Rodríguez descontó de penal (90+8) para meterle drama a la vuelta.

14:02 |

Independiente del Valle, que resultó monarca de la Copa Sudamericana de 2019 y subcampeón de la Libertadores 2016, debe ganar, empatar o hasta perder con un gol de diferencia.

13:56 |

El domingo pasado en Sangolquí, Independiente del Valle se impuso en la final de ida del campeonato ecuatoriano de fútbol de la temporada 2021.

13:26 |

Los aficionados podrán ingresar al estadio desde las 3:00 de la tarde.

12:48 |

Emelec brinda estas recomendaciones a todos los aficionados que dirán presente en el estadio.

11:13 |

Independiente del Valle partió de su complejo deportivo.

10:11 |

Mensaje de aliento de Emelec para sus aficionados a través de redes sociales.

EMELEC VS. INDEPENDIENTE: ALINEACIONES PROBABLES

Emelec: Pedro Ortiz; Romario Caicedo, Aníbal Leguizamón, Luca Sosa y Jackson Rodríguez; Dixon Arroyo y Sebastián Rodríguez; Bryan Carabalí, José Francisco Cevallos y Joao Rojas; Facundo Barceló.

Independiente del Valle: Moisés Ramírez; Matías Carbajal, Richard Schunke, Luis Segovia; José Hurtado, Christian Pellerano, Nicolás Previtalli, Lorenzo Faravelli, Jhoanner Chávez; Junior Sornoza, Jonathan Bauman.

08:52 |

Cabe mencionar que en la final de la LigaPro de Ecuador no vale doble el gol de visitante. Si ambos equipos empatan en el marcador global irán directamente a los penales para definir al campeón.

08:52 |

08:50 |

Independiente del Valle, por su parte, cuenta con todo su plantel a disposición. Además, sus elemento más importantes llegan descansados luego de que el DT Renato Paiva los cambiara para no exponerlos.

08:49 |

Emelec, para este compromiso, no podrá contar únicamente con Alexis Zapata. Asimismo, se esperará hasta último momento a Joao Rojas, elemento que salió lesionado de la final de ida.

08:49 |

Sale el campeón. Este domingo 12 de diciembre, Emelec vs. Independiente del Valle se volverán a ver las caras por la final de vuelta de la LigaPro de Ecuador, ahora en el Estadio George Capwell. El partido está programado a jugarse desde las 19:00 (hora local) y contará con la transmisión de GolTV para toda Sudamérica. Además, podrás seguir las acciones live streaming y gratis por Internet mediante GolTV Play y el minuto a minuto de El Comercio. En la ida, IDV se impuso al ‘Bombillo’ por 3-1, por lo que sacó una importante ventaja hacia el título del campeonato nacional.

08:49 |

¡Bienvenidos, amigos de El Comercio, a la transmisión online de la final entre Emelec vs. Independiente de Valle por la LigaPro 2021 de Ecuador!