Fiorentina goleó 3-0 a Roma y avanzó a cuartos de Europa League

, con Juan Manuel Vargas desde el minuto 63', goleó 3-0 a la de visita y ganó el global 4-1. Este resultado le permite avanzar a octavos de final de la UEFA

Gonzalo Rodríguez puso el primero para la Fiorentina con un tanto de penal a los 9' del primer tiempo.

El español Marcos Alonso anotó el 2-0 para el cuadro de la Fiorentina, que se encuentra quinto en la Serie A con 45 puntos. Esto ocurrió a los 18'.

A los 21', Fiorentina ya goleaba a la Roma en el Estadio Olímpico. Fue el defensor argentino José María Basanta que, tras asistencia del chileno Matías Fernández, anotó el 3-0.

El equipo del francés Rudi García tuvo tiempo para descontar y buscar la hazaña, pero la Fiorentina se paró bien en el campo y aguantó el resultado hasta el final.

La Roma está segunda en Serie A pero a 14 puntos de la Juventus de Italia, virtual campeón por cuarto año consecutivo.

LA PREVIA

AS Roma vs. Fiorentina se enfrentan hoy por la Europa League en el encuentro de vuelta desde la 1:00 p.m. en el Estadio Olímpico de Roma.  está convocado en la plantilla, pero vale recordar que no sumó minutos en el partido de ida contra el equipo que dirige el francés Rudi García.

Al menos un equipo italiano llegará hoy a cuartos de final de la Europa League, cuando la Roma reciba a la Fiorentina en busca de un bálsamo a sus problemas en la Serie A.

Un importante gol marcado como visitante en Florencia en el duelo de ida (quedó 1-1) otorga a la Roma una ligera ventaja en el partido de vuelta que se disputará hoy, pero Fiorentina ya los derrotó en una eliminatoria en esta campaña, 2-0 en cuartos de final de la Copa Italia.

La Roma comenzó el año en un mano a mano con la Juventus por el scudetto, pero ahora está a 14 puntos del campeón defensor después de perder 2-0 ante la Sampdoria en su último partido.

Fiorentina, por su lado, llega al encuentro de hoy contra la Roma con el ánimo al tope: volteó el encuentro 2-1 a AS Milán por Serie A. Los goles de Gonzalo Rodriguez y Joaquín fueron determinantes para que los dirigidos por el técnico italiano Montella Vincenzo se quedaran con los tres puntos en casa. El partido no contó con la presencia de Juan Manuel Vargas, quien sí estuvo en banca de suplentes.

En esta temporada, la Roma vs. Fioretina se han visto la cara en 5 oportunidades. El conjunto que integra Juan Manuel Vargas ganó una sola vez y empató en dos cotejos contra ‘el equipo capitalino’.

Cabe recordar que Juan Manuel Vargas jugó 5 veces con la Fiorentina, este año. El volante peruano, que marcó un solo gol esta temporada, estará a la espera de sumar minutos en cancha hoy contra la Roma.