Sebastian Soto ha anotado cuatro goles en la misma cantidad de partidos jugados en el Mundial Sub 20. (Foto: AP)

Estados Unidos derrotó 3-2 a su similar de Francia en Bydgoszcz, y será el rival de Ecuador el sábado en cuartos de final del Mundial Sub 20.

Con un doblete de Sebastian Soto, Estados Unidos se impuso sobre Francia y quedó entre los mejores ocho elencos del Mundial Sub 20. (Video: YouTube)

La eliminación de la selección campeona del mundo Sub-20 en 2013 ante la vigente campeona de la Concacaf supone una de las grandes sorpresas de lo que va de torneo. No en vano, Francia era junto a Uruguay, también eliminada, la única selección con pleno de victorias en la fase de grupos.

En un partido cargado de alternativas, Sebastian Soto adelantó al equipo de las 'Barras y Estrellas' (25'), antes de que Amine Gouiri firmase el primer empate provisional (41').

Francia se puso por delante con un gol de Nabil Alioui (74'), pero Soto puso de nuevo las tablas en el marcador (75').

Cuando parecía que el partido se encaminaba a la prórroga Justin Rennicks se mostró rápido y oportunista dentro del área para aprovechar un rechace y dar el gol de la victoria a su equipo (83').

Fuente: AFP

LAS ALINEACIONES:

LAS INCIDENCIAS:

LA PREVIA

Francia
y Estados Unidos se verán las caras para buscar el pase a cuartos de final del certamen que de desarrolla en Polonia. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio Zdzisław Krzyszkowiak.

España - 5:30 p.m.

Colombia, Ucrania, Italia, Ecuador y Senegal ya inscribieron su nombre en la siguiente etapa del Mundial Sub 20 y, entre Francia y Estados Unidos se definirá al dueño de uno de los tres boletos restantes. Japón-Corea del Sur y Argentina-Mali son las otras llaves.

Tres victorias de Francia, en el Grupo E, a costa de Mali, Panamá y Arabia Saudita hicieron que sume 9 puntos y avance a octavos de final como líder, con un saldo de 7 goles a favor y 2 en contra. La presentación más reciente de los galos fue frente a los africanos (3-2).

En tanto que Estados Unidos selló su pase a esta fase, gracias a sus 6 puntos y segundo lugar en el Grupo D, por detrás de Ucrania. Los norteamericanos se estrenaron, justamente, con una derrota a manos de los europeos, y luego ganaron a Nigeria y Qatar.

La última vez que Francia y Estados Unidos se enfrentaron en esta categoría fue en marzo de este año, en un cotejo amistoso. Aquella vez, el 'Gallito' desperdició una ventaja de dos goles (2-0) y se dejó empatar sobre la hora.

El ganador de este llave chocará con Ecuador, que dejó en el camino a Uruguay.